当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电子工程学院邀请夏永林教授作党史学习教育专题报告

电子工程学院邀请夏永林教授作党史学习教育专题报告


(通讯员 白扬华 王丹)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,42日下午,电子工程学院特邀学校马克思主义学院党委书记夏永林教授在信远楼1118教室作党史学习教育专题报告。报告会由学院党委副书记刘建锋主持,学院全体辅导员、学生党支部书记和部分学生党员代表参加学习。

报告会前,刘建锋做党史学习动员讲话。他强调,要把开展党史学习教育作为当前一项重要政治任务,党史学习教育将贯穿2021年全年,希望全体辅导员和党支部书记积极主动学党史、悟思想、办实事、开新局,落实工作要求,用实际行动献礼建党一百周年。

夏永林教授以《深刻认识全党开展党史教育的重大意义》为题,深度阐释了扎实开展党史学习教育的必要性,重点强调了党史学习教育应当把握的原则和注意的问题,并分享了自己的思考。报告会上,夏永林教授用“史上最牛创业团队”作引,带领师生回顾了中国共产党的发展历程,梳理了党内思想教育探索的百年历程与启示,论述了党史学习教育的重大意义。同时,夏永林教授结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,为师生解读了党史学习教育的重点和工作要求。最后,夏永林教授希望广大师生通过党史学习教育进一步增强对党的理论的认同,树立正确的历史观,用实际行动传承好红色基因,赓续共产党人精神血脉。

报告结束后,学院本科生2017级第三党支部书记李紫康分享到:“夏老师的报告让我对党史学习教育建立了更清晰的认识,也为后续组织支部工作奠定了一定基础,我们将严格落实工作要求,并努力将学习成效转化为工作动力和成效。”

此次讲座是电子工程学院党史学习教育第一讲,后期学院将继续深入贯彻落实学校党委的学习教育实施方案,将党史学习教育与学生思想政治教育工作深度融合,教育引导广大学生认识党的精神谱系,传承党的红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学史中汲取成长动力。

责任编辑:邓鉴