当前位置:

电子工程学院召开2021届毕业生就业工作研讨会


(通讯员 王丹 邓鉴327日下午,电子工程学院线上召开2021届毕业生就业工作研讨会,对学院推进就业工作进行交流和研讨。会议邀请学校就业中心本科就业办公室主任曹畅开展专题分享,学院全体毕业班辅导员老师参加。

会议伊始,曹畅结合自己2020届就业工作经验和2021届毕业就业整体态势,进行专题分享。曹畅对电院毕业班辅导员们细化就业工作台账、逐个摸清学生毕业动向、“一生一策”开展就业指导的工作方法表示高度认可。同时他建议大家抓住调剂黄金期,主动搜集掌握相关政策,进一步提高升学率;针对“慢就业”现象,他建议可以从未来规划、就业质量和时间成本等方面帮助学生进行理性分析。

在交流过程中,辅导员老师们围绕提升学生求职成功率、宣贯毕业生应征入伍政策、非全日制研究生调剂培养就业等问题开展热烈讨论。大家群策群力,为推进电院毕业就业工作确定工作重点,制定工作清单,挂图作战。电子工程学院学工队伍将在学院领导下,进一步加大应届毕业生应征入伍的宣传力度、深入开展就业困难学生帮扶、深入挖掘就业资源、完善就业工作周报机制,稳步推进就业工作,真正做到将毕业生“扶上马,送一程”。

电子工程学院高度重视毕业生升学就业工作,将毕业生就业工作作为学院党政联席会重要议题,每周开展全体毕业班辅导员就业工作调度会,通过积极邀请校内外专家、优秀学生代表开展“职场充电站”“考研加油站”系列讲座,组织学生赴就业单位参观学习,开展“自习打卡”、发放“考研加油包”等多种形式助力毕业生顺利就业升学。

 

责任编辑:邓鉴