当前位置:

电子工程学院开展义务植树劳动实践活动


(通讯员 白扬华)今年是全民义务植树活动开展40周年,同时今年3月12日也是我国第43个植树节。312日植树节上午,电子工程学院组织开展“履行植树义务,共建美丽校园”主题劳动实践。电子工程学院党委书记杨光暐以及2017级辅导员和30余名学生代表共同参加了本次活动。

学院党委书记杨光暐鼓励同学们要在学习之余多走向户外,在知行合一的劳动实践中丰富生活体验,提高身体素质,并在从中发现劳动之美,体验劳动乐趣、享受劳动成果。

植树活动安排在图书馆南侧的樱花广场,在后勤保障部工作人员的指导下,师生三五人一组,井然有序,个个干劲十足,现场一片热火朝天的景象。大家一起挥锹培土,认真地扶正树苗、踩实新土,让一棵棵樱花树苗稳稳扎根。同学们植树后将自己制作的贺卡挂在枝头,送上树木树人,枝繁叶茂的寄语祝福母校。

此次活动是电子工程学院劳动教育系列活动之一,后续将持续开展劳动教育实践课程与活动,打造师生喜爱、形式多样的劳动教育平台,着力引领学生树立正确劳动观,培养德智体美劳全面发展的电院学子。

责任编辑:邓鉴