当前位置:

电子工程学院领导与留校同学欢聚一堂,共话新愿景


(通讯员 吴紫阳 田雪梅)留校不孤单,异乡情亦暖。为确保留校学生度过一个欢乐祥和的“暖心”春节,农历正月初五,电子工程学院在西军电餐厅一楼开展新春午餐会活动,组织留校学生共享“团圆饭”。院长廖桂生、院党委副书记刘建锋,辅导员吴紫阳、田雪梅陪伴留校学生共进新春午餐、共叙新年祝福。

院长廖桂生代表学院向同学们送上新春祝福。他表示大家因为各种原因不能回家,全院上下非常挂念大家,和大家一起吃个团圆饭,希望能够让同学们感受到家的温暖。他勉励同学们在新时期发扬艰苦奋斗的老黄牛精神,不断突破自我,以牛气冲天的精神风貌昂首阔步向前。

热闹温馨的餐桌上,院领导与同学们亲切交流,关切地询问同学们家庭、学习生活、就业进展等情况。同学们也少了些许往日的拘谨各抒己见,畅所欲言,谈饮食住宿、谈科研就业,还结合自己的专业学习向老师们话理想、说困惑、谈建议,院领导亲切的对他们的疑惑进行一一解答。同时院领导嘱咐留校同学们注意人身和财物安全,经常与父母联络报平安,让家人放心。

留校同学们纷纷表示在学院感受到了家的温暖和节日的气氛,会“将属于这个特殊新年的暖心回忆记在心间”,并表示会珍惜假期时间,努力充实自己,坚持做好每日健康打卡和个人防护,让家人少牵挂,让学校多放心。电子工程学院18级硕士生李消霞表示,学校细致的后勤保障让自己能够安心学习和科研,校院领导、辅导员老师多次到实验室看望慰问同学们,让我们在留校期间感受到如家一般的温暖。

寒假以来,电子工程学院制定留校学生关心辅导工作计划,精准对接每位留校过年同学,通过组织留校学生座谈会、定期走访实验室和宿舍、发放春节大礼包、开展新春午餐会等多种方式,带给留校学子们满满关爱,让大家过一个安全、和谐、温馨、幸福的春节。

责任编辑:邓鉴