当前位置:

师生相伴情满电院 留校过年年味不减


(通讯员:吴紫阳 王丹 刘昕雨 田雪梅)师生相伴情满电院,留校过年年味不减。为让每位留校学生在学校过好传统中国年,电子工程学院通过组织开展留校学生座谈会、走访实验室、学生宿舍等多种形式看望慰问留校过年学生,为他们送去学校和学院的关心关爱。

受疫情影响部分同学放弃返乡选择在校过年。为了让留校过年的同学拥有祥和的假期和新年,学院领导带队多次走访留校过年学生教研室、宿舍,详细了解他们假期学习生活安排,关心他们日常生活需求。学院领导带领学院学工队伍逐一向留校学生家里报平安,详细交流学生留校期间的学习生活安排。

学院党委副书记刘建锋走访学生宿舍

学院党委副书记刘建锋、副院长曹静走访学生教研室

学院党委副书记刘建锋、副院长邓成走访学生教研室

26日上午,电子工程学院组织召开春节留校学生座谈会,会议由学院党委副书记刘建锋主持,学院团委书记钱德年和院机关刘昕雨老师、田雪梅老师、吴紫阳老师以及学院留校过年学生参加了会议。座谈会上,学院领导、老师们与同学们就留校期间日常生活、学业以及科研各个方面进行了交流,详细了解记录了大家的现状和生活学习需求。座谈会后,学院发放了为同学们准备的春节爱心大礼包,给在异乡的同学们带来温暖,带来了年的味道、家的味道。

电子工程学院2021年春节留校学生座谈会

27日,学校在北校区大礼堂前举办“欢欢喜喜西电年,导师为我写春联”活动,为留校过春节学生送上新春祝福。学院领导、教师代表和学院全体留校学生参加了活动。电子工程学院雷振亚教授挥毫泼墨,为留校过春节同学送上一幅幅的“祝福”。

电子工程学院2018级硕士付琳表示:“我是河北石家庄人,受疫情影响就地过年。看到学校贴心准备春联和新春礼包,觉得无比温暖。平日里,这些导师都是学术大牛,科研起来一丝不苟,严以律己,却不曾想到,各个身怀绝技,挥毫泼墨,大放异彩,一个下午不停歇地为我们写福写春,让我深受触动。疫情阻隔了我回家的路,西电老师们却给我们补上了浓浓的情。这是我在西电读书的最后一年,这个春节是最独特的春节,也会是最难忘那个的日子,在这里祝愿各位老师新春快乐,工作顺利,也希望西电勇攀高峰,越来越好!”

留校过春节,学校和学院的种种关怀让同学们即使在学校也能感受到浓厚的节日氛围,感受家的味道和学院的祝福,祝愿大家在新的一年里学业进步本领高,科研报国斗志昂!

责任编辑:邓鉴