当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电子工程学院召开班子及党员领导干部专题民主生活会

电子工程学院召开班子及党员领导干部专题民主生活会


(通讯员 刘昕雨113日下午,电子工程学院2020年度班子及党员领导干部民主生活会在北校区办公楼231会议室召开。学校党委副书记杨银堂全程参加并指导,学校第二督导组靳珠、王腾飞现场督导,学院全体班子成员参加,会议由学院党委书记杨光暐主持。

学院班子高度重视此次专题民主生活会,精心组织谋划,从开展学习研讨、广泛征求师生意见建议、深入谈心谈话、围绕主题梳理检视问题等方面为民主生活会召开做好充分准备。会上,杨光暐代表学院班子作对照检查发言,班子成员结合会议主题,联系个人思想和工作实际逐一进行对照检查,深刻开展批评和自我批评。

随后,督导组组长靳珠对专题民主生活会作点评。她指出,本次电子工程学院班子专题民主生活会准备充分,聚焦主题,检视问题找准症结,触及思想,相互批评联系实际、开诚布公,达到红脸出汗的效果,整改措施明确细致,实打实、不空洞,本次民主生活会质量高,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、互相监督、共同提高的目的,希望学院以此次民主生活会为契机,结合排查的各项问题,认真做好整改落实,切实提升学院管理水平和治理能力,推动学院工作再上新台阶。

最后,杨银堂充分肯定了学院2020年各项工作取得的成绩。他指出,此次民主生活会准备充分,对照检查原因剖析深刻,解决措施切实可行,相互批评直面问题、有辣味,专题民主生活会质量高、效果好。结合学院下一步工作,杨银堂提出五点要求,一是加强理论武装,提高政治站位,面对新发展阶段的新机遇新挑战,在常学常新中加强理论修养,强化党委理论中心组学习的带动作用,加强师生支部党建,提升组织力和战斗堡垒作用。二是强化班子建设,进一步规范党政联席会、党委会等,健全科学民主决策机制,提高班子战斗力、凝聚力,班子要团结一致、坚定信心、迎难而上,下大功夫投入重点工作。三是加强顶层设计,班子要着眼长远把握大势,站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”的高度,制定学院“十四五”的发展目标和任务。四是加强人才队伍建设,坚持引培并重,一方面以学科需求为导向加强海内外高层次人才引进,一方面发挥学院领军人才的学术影响力和传帮带作用,做好青年教师培养,夯实教师队伍。五是解放思想,开拓创新,在强化现有学科优势的基础上,科学谋划打造顶尖学科,着力推动学院事业发展。




责任编辑:邓鉴