当前位置:

电子工程学院召开2020年新入职教师座谈会




(通讯员 段小乐)为了进一步关心青年教师成长,关注青年教师思想动态,鼓励青年教师尽快融入学院、积极参与学院事业改革发展,15日下午,学院在北校区办公楼第三会议室召开了2020年新入职教师座谈会。学院党委书记杨光暐、院长廖桂生,副院长曹静、邓成、丁金闪和学院近202020年新入职教师展开了交流座谈。

廖桂生首先向与会教师介绍了学院2020年事业发展取得的成就,并结合自身多年的教学科研经验,嘱咐新入职教师要尽快转变角色,树立远大目标。主动适应千头万绪的工作,积极利用团队的“火炉”效应,提升自身“势能”。他以自己和学院教师的亲身经历,提醒青年教师要勇于克服困难,保持乐观开朗的心态。同时他鼓励青年教师积极参加公共事务,尽快融入学院,强健体魄,为未来发展打好身体基础。

随后,新进教师逐一发言,以自身的工作生活体会展开话题,从课程教学、科研项目申请、实验室使用、内部学术交流和个人考核等方面提出了自己的困惑和建议。与会领导认真听取了新进教师的建议和意见,并对提出的问题做出细致解答。

最后,杨光暐强调,学院会结合新进教师提出的建议和意见,加强制度建设、推动院务公开、完善民主体系建设,为学院教师创造良好的成长空间。他勉励新进教师要尽快转变角色,肩负起新时代教书育人的神圣使命。要加强师德师风建设,做“四有”好教师,展现电院教师的独特风采。希望学院青年教师进一步加强学习,保持思想意识与党中央高度一致,依据国家教育方针、面向国家战略需求和社会服务需求开展教学科研工作。

整个座谈会气氛轻松热烈,大家各抒己见,畅所欲言,为学院领导和新进教师搭建了良好的沟通平台。





责任编辑:邓鉴