当前位置:

电院学子在2020全国电赛专题邀请赛上荣获佳绩


(通讯员 崔鑫2020一年中,电院学子奋力争先,在全国电子设计竞赛三大专题邀请赛上获国家二等奖以上共4项(全校共6项)。其中,在全国电赛瑞萨前沿信息邀请赛获得国家二等奖1项,在嵌入式系统专题邀请赛获得国家二等奖1项,在TI杯模拟电子系统邀请赛获国家二等奖2项。

2020年1220日,全国电赛瑞萨前沿信息邀请赛颁奖仪式成功举办,本次大赛共邀请了全国各地69所高校123支队伍369名本科学生参赛。经过激烈角逐,由电院王新怀、徐茵老师共同指导的崔鑫(电院17级)、段清原(电院17级)、范浩扬队(电院18级)取得了全国二等奖的好成绩,获奖作品为时光印迹智能交互民间传统艺术表演系统。

颁奖嘉宾为西电获奖学生(右二)颁奖(瑞萨前沿信息邀请赛)

2020年1219日,全国电赛嵌入式系统专题邀请赛颁奖仪式顺利举办,西电共四支代表队参加本次大赛,其中由电院王新怀、徐茵老师指导的代表队进入全国前十名,获得国家二等奖,获奖学生为王焕(电院17级卓越班)、王禹淙、詹荣瑞,其作品为电磁慧眼——基于77GHz毫米波雷达合成孔径成像的智能人体安检仪。另外,由付少锋、蔡觉平老师共同指导的程颐、焦梓洋、石瑜恺代表队获国家一等奖,其作品为“AI-M 协警狗。由权磊、谢楷老师共同指导的程嘉翔、熊添恒、于越代表队获国家三等奖,其作品为基于边缘计算的无人区珍稀野生动物卫通监护系统,西电获国奖数全国第一。

副校长王泉(右一)为一等奖获奖学生颁奖(嵌入式系统专题邀请赛)


肖嵩(左一)为二等奖获奖学生颁奖(嵌入式系统专题邀请赛)


周佳社(左一)为三等奖学生颁奖(嵌入式系统专题邀请赛)

全国电赛TI杯模拟电子系统邀请赛共两队参加,其中由电院王新怀、周佳社、徐茵老师共同指导的程子昂(电院18级)、王晗宇(电院18级)、宋浩宇队,以C题组全国第二名的好成绩获得了国家二等奖。秦红波、易运晖、王水平老师共同指导的张波(电院18级)、白文龙、秦昊队也获得国家二等奖。

颁奖嘉宾为西电获奖学生颁奖(TI杯模拟电子系统邀请赛)

我院参赛作品充分展现了同学们细致的观察力、丰富的想象力、良好的问题定义能力和严谨的综合工程能力,涉及了丰富的实际应用场景,包括智能医疗智能安防等,呈现了万物互联、智慧环保的时代气息。

据悉,我院从20202月开始,经过培训、笔试、面试层层选拔,共选拔出近50人进行训练,重在考察个人综合能力,并聘任了助理教练。随后遴选出队伍参加了陕西省工科五校联赛,其中我院获得特等奖1项、一等奖1项、二等奖3项,三等奖3项的好成绩。在2020年陕西省TI杯模拟及模数混合电路应用设计竞赛中一等奖1项,二等奖4项,三等奖5项,获奖数全校第一。

西安电子科技大学紧盯实践教学环节,实施“将竞赛纳入课程体系改革试点”工作,通过建立科学有效的竞赛组织体系、培养学生工程素质与创新能力、扩大学生受益面并形成长效机制,引导学生关注社会、文化、前沿科技,为发挥学生创新能力和将科技成果转化为生产力的能力提供了一个广阔的舞台。


责任编辑:邓鉴