当前位置:

电子工程学院组织师生开展十九届五中全会精神宣讲


(通讯员 王丹 白扬华 狄子琦)擘画发展蓝图,续写伟大奇迹。中国共产党第十九届五中全会刚刚闭幕,一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心,催人奋进。为进一步学习贯彻十九届五中全会精神,1215-19日,电子工程学院组织师生开展十九届五中全会精神宣讲。

12月15日下午,辅导员王丹在信远1-114教室为同学们详细解读了《建议》的总体概况以及起草时强化顶层设计、坚持问计于民、广泛凝聚共识的三个特点;深刻阐述了十九届五中全会中“四个新”的具体内涵:开启全面建设社会主义现代化国家新征程、到二〇三五年基本实现社会主义现代化的新愿景、“十四五”时期经济社会发展的新目标和五中全会提出的一系列新论断。

时间见证前行,见证民族复兴路上一砖一瓦,垒砌浇筑新的里程碑。9000万人的大党、14亿人的大国将从这里昂首阔步再出发。1217日,辅导员白扬华面向17级本科生开展宣讲,主要从十九届五中全会召开的背景、全会公报主要内容、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》主要内容、开启全面建设社会主义现代化国家新征程四个方面带领师生对十九届五中全会内容进行了全面回顾。

12月19日下午,电子工程学院本科生第二党支部在G603召开了支部会议专题学习十九届五中全会精神。杨宇泽同学在宣讲中带领同学们回顾了“十三五规划”建设时期,我国经济社会取得了辉煌成就,并向支部党员发起号召:面向新的发展阶段,我们要理解我国发展环境面临的深刻复杂变化,瞄准发展着力点,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,书写好大变局下的中国故事。

据悉,十九届五中全会召开以来,电子工程学院全体师生掀起了学习十九届五中全会精神的热潮,以党支部“三会一课”、主题党日活动等为载体,开展了各类学习活动。通过系列学习,电子工程学院全体学生党员进一步加深了对十九届五中全会精神的理解,增强了学习和工作的主动性和创造力,也坚定了为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的美好新愿景而奋斗的决心。


责任编辑:邓鉴