当前位置:
  • 首页
  • 本科生
  • 电子工程学院2021届(2017级)本科毕业设计整体安排

电子工程学院2021届(2017级)本科毕业设计整体安排


根据安排,学院出题审题工作已经完成,现将整体工作安排如下:

一、学生选题

1.2020年12310:0012724:00,学生登录学校2018教务系统http://ehall.xidian.edu.cn选题。

学生选题后即可与所选导师联系,请导师上网处理选题申请。

2、选题注意事项:

1)每题限选一人。

2)保送本校研究生原则上只可选本导师题目。

3)赴外做毕业设计的学生填写《西安电子科技大学赴外做毕业设计(论文)申请表》(表格下载:教务处常用下载),并于20201215日前将纸质版提交至学院办公室(图书馆438)毛老师、潘老师,电子版于1210-20日提交至电院系统(系统正在测试,地址及上传时间另行通知)。

在本校其它学院做毕业设计(论文)的学生自行在网上选题,不需要院内导师,须填写《西安电子科技大学赴外做毕业设计(论文)申请表》,纸质表于127日前交学院办公室(图书馆438毛老师)。赴校外学生无须请校内导师在系统中提交题目等,信息由学院统一录入系统。

4)学院不接受外校学生的指导申请,可以接受外学院的学生的指导申请,导师业绩计算执行学校规定。


二、2020年128日至20201221日,毕业设计导师和学生见面,由导师为学生布置前期工作,填写《毕业设计任务书》、《毕业设计工作计划》下发至学生

若导师和学生见面后根据情况题目需要调整,可由导师申请在此期间进行。任务书和工作计划的工作日期为2020121日至2021531日。


三、指导及中期答辩

1.在南校区指导毕业设计(论文)的教师,必须保证每周至少与学生见面1次; 指导教师可组合为指导小组(不超过3人),指导小组内教师指导本组其他导师的学生,视同该学生导师指导; 指导教师须按照毕业设计(论文)课表规定时间地点指导;导师须填写《毕业设计指导情况登记表》,并由学生依次上传至学校2018系统,共计16 

2.2021 年322日之前,完成毕业设计(论文)中期检查工作。学校(学院)继续实施中期检查“预答辩”制度,每组教师不少于3人,并于答辩前3天将答辩时间和地点上传至学院网站。答辩结束后3个工作日内,答辩小组给出中期检查意见,并反馈给学生。学生在答辩结束后第46日期间,将中期工作汇报(答辩使用材料,如PPT)、中期检查意见等材料提交至学校2018系统,在系统中点击毕业设计-上传毕设文件,传至中期检查一栏,并由教师上网确认。

3.2021年57日,学校公布盲审名单;510日,上交盲审论文(纸质版、电子版);为严把质量关,学院将同步实施院级盲审,加大审查比例,审核效果等同校级审核。盲审结果公布后,学生将查重表、盲审意见书-专家、盲审意见书-学生,提交至学校2018系统,在系统中点击毕业设计-上传毕设文件,传至查重盲审一栏

4.2021年520日-529日,组织毕业设计(论文)验收及答辩,并由导师录入最终毕业设计(论文)成绩。软硬件验收由答辩小组指定教师在答辩之前完成,并将验收意见提交答辩小组,未通过软硬件验收的学生不能参加答辩。

5.2021年530日至31日,教师将所指导毕业设计论文最终版和外文翻译收齐交教学办公室,每本毕业设计论文包括诚信声明书、任务书、工作计划、中期检查表、成绩登记表、论文正文,并装订成册,一式一份。学生在2021531日前,将论文最终版提交至2018系统,在系统中点击毕业设计-上传毕设论文,并由教师上网确认

6.为了加强过程管理,提高毕业设计(论文)工作质量,此次毕业设计要求学生在毕业设计(论文)过程中按时提交相关文件,并对时间节点和质量进行监控和评估,评估结果将影响毕业设计最终等级。主要提交文件包括计划书、任务书、每周指导情况登记表、中期检查材料、盲审论文、论文初稿、论文终稿,具体管理方法和节点另行通知。

望指导教师和学生按时完成工作,及时提交相关文件,提高毕业设计(论文)工作质量

以上时间节点若有变动,另行通知。

学生和导师在工作中若遇到问题,请联系电院本科教学办公室毛老师(电话:81891663202)潘老师(电话:81891663205)。


电子工程学院

2020年122

责任编辑:邓鉴