当前位置:
  • 首页
  • 党建动态
  • 电子工程学院开展本科生 “学四史,悟初心”教育活动

电子工程学院开展本科生 “学四史,悟初心”教育活动


电子工程学院开展本科生 “学四史,悟初心”教育活动

--西安八路军办事处、西安事变纪念馆参观学习篇

(通讯员 白扬华)按照电子工程学院“学四史,悟初心”主题教育系列活动安排,1113日下午学院组织带领本科生党员赴西安八路军办事处、西安事变纪念馆参观学习。

在八路军办事处,讲解员带领同学们参观了八路军办事处的办公室、会议室等地,通过一张张人物照片和一件件展出文物,回顾了党团结带领人民进行伟大斗争的光辉岁月,了解了八路军办事处的革命历史和为民族解放所做出的突出贡献。同学们深刻体悟老一辈共产党人的艰苦工作和革命先烈的英勇事迹,在办事处的一号院内,同学们自发组织集体重温入党誓词。

随后在第二站西安事变纪念馆,大家共同参观了历史的转折赤诚爱国无悔情等主题展厅,认真观看了纪念馆陈列的各种照片、实物,深刻感受到张学良、杨虎城不顾个人荣辱得失,为了民族大义将生死置之度外的伟大精神,也看到了在那段艰苦岁月里,我党为促成了抗日民族统一战线做出的不懈努力。

通过对革命历史遗址的参观游览,加强了同学们对中共党史的了解和情感认同。大家纷纷表示要铭记历史,不忘先辈的丰功伟绩,更要在今后积极传播革命优秀传统文化,传承与弘扬西电红色精神,做一名合格的西电青年。

责任编辑:邓鉴