当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电院研究生“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动——西电广研院篇

电院研究生“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动——西电广研院篇


(通讯员:吴紫阳 马雪琴)为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,激发大学生爱党爱国爱社会主义的热情,按照学校研究生“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育要求,电子工程学院研究生 “四史”学习的教育活动于115日正式启动,学院研究生实践团前往对接点广东省开展为期四天的研学实践活动,实践团由学院党委副书记刘建锋带队,邓鉴、吴紫阳以及7名硕博士研究生代表共同参与学习活动。

观看视频请点击下方图片进入文章查看

11月5日下午,电院实践团来到第一个学习点:西安电子科技大学广州研究院。西电广研院党委副书记刘涛主持了座谈交流会,对电院师生到来表示热烈欢迎。座谈会上,刘涛详细介绍了西电广研院的筹备过程、发展规划以及研究生培养模式,并和电院师生就产教融合联合培养模式、开放式校园管理、硕博连读等问题展开讨论。随后在刘涛的陪同下,电院实践团师生参观了广研院过渡期办公场地、学生公寓和软硬件配套情况。

西电的前身红军通信学校自1931年成立以来,就一直紧随党中央身边。西电的发展始终与中国革命的发展紧密联系在一起,广州研究院是新时代学校主动对接国家重大需求,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,支撑地方经济跨越发展的奋进之笔

通过此次座谈和参观,电院实践团师生深刻感受到了西电人的创业精神,同学们纷纷表示将传承好西电红色基因,坚定理想信念,练就真本领,将爱国、报国、强国作为人生追求和责任担当,将西电精神落实到报效祖国的实践中。

师生参观

图书馆

健身房

学生宿舍

合影留念

责任编辑:邓鉴