当前位置:

关于做好2019~2020学年研究生评优工作的通知


为激发研究生努力学习、崇尚科学、勇于实践,不断创新的积极性,加强研究生班集体建设,充分发挥研究生骨干的模范带头作用,提高研究生教育质量,学校决定开展20192020学年研究生评优工作。现将有关事宜通知如下:

一、参评对象

硕士研究生: 2018 级、 2019 级。

博士研究生: 2018 级、 2019 级,同时根据学制的规定,2016 级和 2017 级直博生也可参评。

二、工作任务

1.各学院在综合测评的基础上,从“基本素养、理论知识水平、学术成果、科研业绩、各类获奖、国际化程度、社会实践、担任学生干部情况”等方面进行考查,评选出优秀研究生与优秀研究生干部,从“组织建设、学风建设、安全稳定、班级党建”等方面对班级进行考察,评选出先进班集体,报研究生工作部审核,审核通过后一并授予荣誉称号并表彰(各项评审指标的比例可由学院根据情况自定)。

2.各学院评优比例如下:优秀硕士研究生 35%,优秀博士研究生 18%,优秀研究生干部 5%,先进班集体 20%。请各学院要严格按照评优的标准和比例开展评优活动,不得突破上限。

3.个别优秀研究生干部可由校团委和校研究生会提名、推荐(限 20 人),征求学院意见,报党委研究生工作部审核。

4.优秀研究生和优秀研究生干部原则上不可兼得。

三、时间安排

请有意愿申请优秀硕士研究生、优秀博士研究生、优秀研究生干部的同学下载附件1:西安电子科技大学研究生荣誉称号申请表,填写个人信息后,导师签字审核,于2020102812:00之前提交班长处。过期未交默认放弃申请。

请各班班长于1028号晚,将班级申请情况分类汇总到附件2提交学院。学院将根据综合测评结果择优评选优秀荣誉称号。



附件1西安电子科技大学研究生荣誉称号申请表

附件2西安电子科技大学研究生荣誉称号汇总表-XXX班

电子工程学院

20201022




责任编辑:邓鉴