当前位置:
  • 首页
  • 党群活动
  • 传承弘扬革命精神 立足岗位乐于奉献 ——记电路系统所党支部赴爱国主义教育基地参观学习

传承弘扬革命精神 立足岗位乐于奉献 ——记电路系统所党支部赴爱国主义教育基地参观学习


       (通讯员:李斌鹏)919日,电子工程学院电路系统所党支部组织党员、积极分子、民主党派人士等一行13人,奔赴渭南富平县习仲勋故居、习仲勋纪念馆、习仲勋陵园爱国主义教育基地参观学习,开展迎国庆暨“不忘初心践使命、立足岗位作贡献”主题党日活动,缅怀先烈、重温老一辈革命家光荣传统,坚定理想信仰,奋力开拓、不断前进。

在习仲勋故居,重温习老先生的生平事迹,深入学习他解放思想、实事求是、开拓创新的革命胆略、改革精神,和心系群众,胸怀国家的大格局,他用光辉的一生印证了毛泽东同志对其的高度评价—“党的利益在第一位”。

      紧接着,同志们参观学习习仲勋纪念馆,一个个催人奋进的故事,一件件饱经沧桑的文物、一张张老旧泛黄的照片,一幅幅展现历史的画卷,让电路系统所支部全体同志跟随习仲勋同志的革命历程,回顾他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,为这种高尚的精神所振奋和鼓舞,被老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,心灵和思想再一次得到了洗礼和升华。

      在庄严肃穆的习仲勋陵园,首先映入眼帘的是毛主席的题词“党的利益在第一位”,这既是毛主席对习仲勋同志的中肯评价,也是习仲勋同志一生奋斗历程的总结。在76年的革命生涯中,习仲勋经历了无数的艰难曲折,始终坚持真理、维护团结,对党对人民忠心耿耿、毫不动摇。全体人员怀着万分崇敬的心情,鞠躬致意,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。

     通过缅怀老一辈革命家的光辉历史,重温红色精神,大家深受洗礼和激励,一致表示要传承和弘扬老一辈共产党人的光荣传统和优良作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入到学院各项工作中,为学校发展再立新功。


责任编辑:邓鉴