当前位置:
  • 首页
  • 校友动态
  • 电子工程学院举行“2-781班学长奖学金”捐赠及颁奖仪式

电子工程学院举行“2-781班学长奖学金”捐赠及颁奖仪式


(通讯员 王丹 李紫康10月17日,恰逢西安电子科技大学90周年校庆启动日,电子工程学院“2-781班学长奖学金捐赠仪式在南校区行政楼210报告厅隆重举行,由电子工程学院党委副书记刘建锋主持。西安电子科技大学副校长石峰、电子工程学院党委书记杨光、电子工程学院办公室主任杨峻玮与781班11名校友一起出席活动,电子工程学院100余名学生代表参加了此次活动。

捐赠及颁奖仪式现场

副校长石峰首先代表学校向四十二年后重返母校的2-781班校友表示热烈欢迎,其次,向到来的校友简要介绍学校概况。学校各项事业蓬勃发展、稳步前进,在认知雷达、第三代半导体和集成电路、工业软件、人工智能、网络空间安全和大型机电耦合等技术上达到世界一流水平;牵头向国家建议建设的“觅音计划”“逐日工程”均获总书记批示;获批一流学科建设高校唯一、国防领域唯一的新一代雷达技术集成攻关大平台,获批我国半导体领域唯一国家工程研究中心,建成全国排名第一的一流网络安全学院;拥有2个国家“双一流”重点建设学科群,3个全国学科评估A类学科……这些成绩的取得离不开广大校友的关心和支持。石校长代表学校向关心支持学校发展的各位校友表示由衷的敬意和诚挚的感谢,并寄语电院学子,希望他们扎实基础知识,努力学习,不只是对自己负责,也是对未来所从事的行业和民族的复兴负责,希望电院学子以优秀校友为榜样,向他们学习。

西安电子科技大学副校长石峰致辞

电子工程学院党委书记杨光暐向再次相聚母校的师兄师姐们致以最诚挚的问候,感谢校友们的爱心捐赠。他首先回顾了我院的发展历史,1978年时的2系叫雷达工程系,几经合并,成为了现在的电子工程学院,名字虽然变了,但脚踏实地科学研究、教书育人的优良传统一脉相承。杨光向关心和支持学校学院发展的各位校友汇报了我院一年以来取得的优秀成绩。最后杨书记寄语电院学子,希望同学们能传承好校友们浓厚的家国情怀、脚踏实地的奋斗精神、锐意进取的创新精神,肩负起“强国梦”的时代重任。

电子工程学院党委书记杨光致辞

2-781班校友代表薛敏彪代表2-781班致辞。他首先表明了设置奖学金的初衷和缘由:希望表彰优秀学生以此激励各位学弟学妹努力学习、奋力拼搏,未来为行业发展和民族复兴做出更大的贡献。他说:“过去四十年以来,时代变了,城市变了,校园变了,但坚持学校的校训没有变,为国家发展和强大不懈奋斗的理想没有变。”未来四十年,国家正在向社会主义现代化国家奋进,他希望学弟学妹们抓住时代机遇,将个人理想与国家未来相结合,实现人生价值。副校长石峰接受捐赠并向李建平校友颁发捐赠证书。

2-781班校友代表薛敏彪上台致辞

薛敏彪校友代表2-781班捐赠奖学金

电子工程学院副书记刘建锋宣读《电子工程学院关于给陈世豪等18名同学发放2020年“2781班学长奖学金”的决定》,2-781校友代表、副校长石峰为获奖学生颁奖并亲切合影留念。

2-781班校友代表向获奖学生颁奖

副校长石峰为陈世豪颁发特等奖

今年获得“2-781班学长奖学金”特等奖的陈世豪同学代表所有获奖学生进行发言。他对2-781班校友们给予的关注与支持表示衷心的感谢。他说兴趣是支撑他学习的强大动力,理论与实践结合令他对所学的知识理解更加深刻,他也表示获得奖学金并不是终点,而是漫长求学道路上的前进动力,在喜悦之余更应再接再厉,争取获得更高的成就。

获奖学生代表陈世豪发表获奖感言

2-781班校友与获奖学生合影留念

责任编辑:邓鉴