当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 雷达信号处理重点实验室优秀毕业生霍大伟获“深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物”表彰

雷达信号处理重点实验室优秀毕业生霍大伟获“深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物”表彰


深圳经济特区建立40周年庆祝大会于10月14日上午在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
40年来,在党中央、国务院和广东省委、省政府坚强领导下,在全国各地大力支持下,深圳经济特区锐意改革、勇于突破,坚持发展第一要务,大力解放和发展社会生产力,率先实行以市场为取向的经济体制改革,持续推进以科技创新为核心的全面创新,坚持对外开放,积极利用国际国内两个市场、两种资源,从一个落后的边陲农业县迅速发展成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市,创造了世界工业化、现代化、城市化发展的奇迹。
40年来,在深圳经济特区建设中,涌现出一大批勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范,他们坚决拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,拥护改革开放,为推动深圳经济特区建设作出了杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用,是特区建设者的优秀代表。他们敢闯敢试,敢为天下先,在科技创新、管理创新、制度创新、文化创新等方面贡献突出、影响卓著;他们勇于开拓,敢于拼搏,在攻克技术难关、创新经营模式、引领行业发展等方面成效显著;他们带头培育和践行社会主义核心价值观,在爱岗敬业、拼搏奉献、团结互助、扶贫济困等方面作出了不平凡的事迹。在深圳经济特区建立40周年之际,为表彰先进、鼓舞斗志,进一步激发全市人民干事创业热情,全面推进粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设,深圳市委和市政府决定对万捷等40名深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物进行表彰。
1995年硕士毕业于西安电子科技大学雷达信号处理重点实验室的霍大伟(导师:吴顺君教授)获得了表彰。霍大伟现任华为技术有限公司2012实验室导师部高级顾问。据悉,在5G领域华为的技术傲视全行业,其拥有全球27%的5G专利,而华为2012实验室引领了公司5G研发,是华为创新、研究、平台开发的主体。这个实验室作为华为的总研究组织,名字来自任正非在观看《2012》电影后的畅想,他认为未来信息爆炸会像数字洪水一样,而华为想要在未来生存发展,就得构造自己的“诺亚方舟”。这也就不难理解,为何作为实验室导师部高级顾问的霍大伟,能够成为40人中之一了。
责任编辑:邓鉴