当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电子工程学院举行2020级研究生开学典礼 暨新生入学教育活动

电子工程学院举行2020级研究生开学典礼 暨新生入学教育活动


       (通讯员:吴紫阳)9月15日下午,电子工程学院2020级研究生开学典礼暨入学教育活动在北校区大礼堂举行。电子工程学院党委书记杨光暐、院长廖桂生教授、副院长梁继民教授、副院长曹静、副院长邓成教授、副院长丁金闪教授以及学院办公室相关负责老师参加了开学典礼,典礼由学院党委副书记刘建锋主持。


      典礼首先在庄严肃穆的国歌声中开始。学院党委书记杨光暐代表学院对800余名电院新人表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他在致辞中说到,希望各位新生同学尽快融入电院“大家庭”,期待大家在学习科研的道路上砥砺前行、成就梦想。他就如何开启研究生学习和生活同全体新生分享了三点感悟:一是要胸怀大格局,树立远大的目标,传承西电红色基因,在服务国家建设的过程中实现人生价值。二是要努力培养科学研究能力,善于钻研勇于创新习惯,做到砺学笃行、求真务实。三是要维持昂扬的身心状态,保持良好的人际关系,在健康和快乐中学习生活。


       院长廖桂生随后向同学们介绍了学院在科研教学、人才培养及就业等方面所取得的优异成绩,同时对全体新生提出三点殷切希望:第一希望同学们在面对即将开启的科研学习生活,要坚信“梅花香自苦寒来”,坚定信心厚积薄发。第二希望同学们珍惜时光自律自强,培养独立思考的习惯,激励自己不断探究了解前沿知识。第三希望同学们在丰富学识、增长才干、感悟智慧、提升勇气的同时锻炼出的强健体魄和良好的精神状态。


       在随后的新生入学教育活动中,学院党委副书记刘建锋和副院长丁金闪分别从安全稳定、学术诚信、保密教育等方面,为大家做了详细的讲解和答疑。
       电子工程学院2020级新入学硕士研究生共计727人,博士研究生共计149人。他们的到来,为学院增添了青春的新气息和蓬勃的新朝气。祝他们未来的日子里不负韶华,扬帆起航!

责任编辑:邓鉴