文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

电子工程学院组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020-09-08来源: 浏览次数:

(通讯员:刘昕雨)202098日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂召开,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并发表重要讲话。电子工程学院以支部为单位,组织师生通过网络、电视等多种途径观看表彰大会,学习习近平总书记重要讲话精神。

学院党委书记杨光暐谈到:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记总结了2020年党坚持以人民为中心,团结带领全国各族人民,取得抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果,清晰擘画我国在“两个一百年”历史交汇点的奋斗目标。电子工程学院党委作为承上启下、推动学院发展的核心力量,将继续秉承“一手抓疫情防控,一手抓事业发展”的工作思路,紧紧围绕“一流建设”主题,带领全体教职员工锐意进取、攻坚克难,进一步推进学院各项工作上水平上台阶,为学校行业领军人才培养、“双一流”建设、创建“人工智能+”教育标杆大学贡献电院力量。

学院院长廖桂生表示,2020年,面对突如其来的疫情,我们党带领全体中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的民族脊梁,为全球抗疫贡献了智慧和力量。习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上用“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”20个字总结了抗疫斗争的重大成果。电子工程学院全体师生将以饱满热情和昂扬斗志,大力传承和弘扬伟大抗疫精神,齐心协力、奋力实干,落实落细“十四五”规划谋篇布局、全国第五轮学科评估、90年校庆筹备等下半年重点工作。


陕西省高校辅导员素质能力大赛获奖者王朱丹谈到,全国医疗队伍的驰援武汉,火神山雷神山方舱医院建设全过程的直播,全国人民配合政策居家不出,带口罩变成中国人民日常生活的习惯,抗疫过程中的一幕幕回想起来仍然感到万分。事实证明,我国社会主义制度具有非凡的组织动员、统筹协调和贯彻执行能力,能充分发挥集中力量办大事、办难事、办急事的独特优势。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。正是在党的领导下,人民紧密团结,才能不断取得更大的抗疫成就。我们要充分弘扬伟大抗疫精神,决胜全面建成小康社会,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

获批样板支部培育的本科2018级支部书记张宁祥说:2020年汹涌而来的新冠肺炎疫情,涌现了大批保护人民的英雄,彰显了中国特色社会主义制度的优势。表彰大会展现了中国人民团结的力量、中国脊梁的坚挺和中国共产党领导下的中国实力。希望吾辈青年能弘扬伟大抗疫精神,扎实学习知识与技能,发挥电子信息学科优势,在自己的领域攻坚克难,勇于面对未来更大的挑战。

2019级硕士第六支部党员崔婷谈到,正如习近平总书记所说:“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀、山一样的崇高。” 作为新时代学生,在这场人类与病毒的战争中,要听党指挥、跟党走,用实际行动为抗击新冠疫情贡献自身力量,我们更要把个人的成长与国家发展紧密联系在一起,努力掌握科学知识,担负起对祖国的责任和义务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  • 上一篇文章:电子工程学院辅导员在省高校网络思政优秀工作案例评选中获佳绩
  • 下一篇文章:祝电子工程学院全体教职工教师节快乐!
  • 返回顶部