当前位置:

电子工程学院领导赴蒲城县洛滨镇调研推进扶贫工作


(通讯员:刘昕雨、杨峻玮)秋意渐浓情更浓,扶贫攻坚寄心中。8月25日,学院党委书记杨光暐、副书记刘建锋,副院长曹静等前往电子工程学院扶贫对接点蒲城县洛滨镇“食用菌”产学研一体化示范基地和蔡邓村党总支,通过走访调研等方式进一步推进产业扶贫、消费扶贫和科技扶贫等工作。

学院领导一行了解食用菌生产经营模式和技术帮扶情况。2020年,学院党委实施了“党建+扶贫”的结对帮扶模式,通过党建引领、组织联建联育激发帮扶组织内生动力,精准发力,探索助力从脱贫攻坚迈向乡村振兴的发展路径,学院强化联动帮扶,引进15万帮扶资金,用于对洛滨镇“食用菌”产学研一体化示范基地持续开展技术帮扶,用科技现代化技术实现了香菇、平菇、木耳等农产品增质提产。

随后,学院领导来到蔡邓村党总支村委会,进一步了解党建活动室的建设情况。杨光暐对下一步帮扶工作提出要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于扶贫工作的重要论述,和学院帮扶点共同努力,切实实现脱贫攻坚的“真脱贫、脱真贫”。二是要进一步发挥学院的学科科研优势,强化需求对接,促进智慧农业,将扶贫和扶志扶智相结合,扎实开展工作,协助洛滨镇党委共同巩固脱贫攻坚成果。三是积极选派学院青年志愿者和科技工作者到脱贫攻坚最前线,深入挖掘扶贫对接点育人元素,着力提升思想政治教育和人才培养质量。

责任编辑:邓鉴