当前位置:
  • 首页
  • 研究生
  • 2020年关于选聘研究生担任学生辅导员工作的通知

2020年关于选聘研究生担任学生辅导员工作的通知


为进一步加强辅导员队伍建设,充分发挥研究生与大学生身份相同、年龄相近、专业相通的优势,根据《西安电子科技大学研究生担任学生辅导员工作实施办法(试行)》(西电研〔201514号)精神,学校将遴选政治素质好、业务能力强、学有余力的研究生担任学生辅导员(简称“研辅”)。2020年申请选拔工作安排如下:

一、申请时间安排

        请有意愿报名的研究生填写《西安电子科技大学研究生担任学生辅导员申请表》,于2020年8月21日前提交纸质版申请表到北校区红楼220电院研究生辅导员办公室。

研究生工作部、学生工作处会同各学院开展选拔工作,并将拟聘用的研辅名单在全校范围内公示3个工作日。公示无误后,确定最终聘任名单,研究生与设岗学院签订聘用协议。

二、相关事项

1.应聘研辅的研究生必须是在校全日制研究生,中国共产党员。

2.本年度计划聘任研辅人数不超过50名。

3.研辅在岗时间一般不少于2学年,即在岗位时间至少从20209月~20227月;

4.在校研究生以及录取的2020级博士、硕士研究生均可申请。

5.研辅岗位职责、工作要求、岗位津贴等按照《西安电子科技大学研究生担任学生辅导员工作实施办法(试行)》https://gr.xidian.edu.cn/info/1152/7555.htm执行。

西安电子科技大学研究生担任学生辅导员申请表

责任编辑:邓鉴