当前位置:

电子工程学院召开暑期学生教育管理工作部署会


7月20日上午,电子工程学院在北校区行政楼第三会议室召开学生工作专题会,对疫情期间的工作进行了总结回顾,并部署安排了暑期学生教育管理相关工作。学院党委书记杨光暐、党委副书记刘建锋以及全体辅导员参加会议。

会上,杨光暐首先对全体辅导员在疫情期间尽心尽责关心关爱学生、创新线上思政教育等工作成效表示了肯定。随后,学院各年级辅导员将所带学生基本情况、学生关注的热点问题及返校情况进行了汇报,并对暑期工作计划进行了交流。杨光暐认真听取了大家的工作汇报,并就相关问题和辅导员进行了探讨,对全体辅导员的辛勤付出表示感谢。

杨光暐表示学院党委高度重视学生教育管理工作,也关注着每一位辅导员同志的成长和发展,希望大家在辅导员这一平凡而又伟大的岗位上做出属于自己的不平凡的贡献。同时,杨光暐对学院学生工作也提出了三点希望:一是要严格落实学校疫情防控的相关要求,做好暑期返校同学的教育管理工作,深入学生宿舍了解学生的所思所想,积极帮助同学们解决实际问题;二是要与学院教师、教务保持紧密联系,积极适应书院制改革下的学生工作新模式,为学生提供更好的成长成才服务;三是要摸索工作规律,掌握学生性格特点,有针对性的开展学生工作,加强工作思考和交流,在学生管理工作中创造“电院标准”、树立“电院形象”、体现“电院特色”。

会议最后,刘建锋要求全体辅导员充分认识暑期学生教育管理工作的重要性,要求全体辅导员做好暑期值班工作的同时,深入学生宿舍、关心学生诉求、创新工作方法,确保暑期学生教育管理工作落到实处。


责任编辑:邓鉴