当前位置:

电子工程学院举办2020届毕业生授位仪式


       (通讯员 王朱丹)岁月不居,时节如流,又到一年毕业季。72号下午、73日上午,电子工程学院分别在北校区大礼堂、南校区小剧场隆重举行2020届研究生毕业生、本科生毕业生授位仪式。西安电子科技大学党委副书记杨银堂出席授位仪式并致辞。学院院长廖桂生、副院长梁继民、副院长丁金闪、副院长邓成、办公室主任杨峻玮、教师代表及全体辅导员参加了仪式。授位仪式由学院党委副书记刘建锋主持。

        校党委副书记杨银堂向电子工程学院2020届毕业生致以热烈的祝贺和真挚的祝福,并寄语同学们:“当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,变局带来变数,变局蕴藏机遇,技术、业态和模式创新不断涌现,人们的生活方式和思维模式变化显著,国家、学校和个人都面临着重新锻造竞争力的挑战。”他嘱托毕业生要坚守初心,继续秉承西电“厚德、求真、砺学、笃行”的校训,传承老一辈西电人的红色基因和家国情怀,面对充满变数的未来,保持定力,迎难而上、奋力实干、勇立潮头,不断成长为引领信息科技时代的领军骨干,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

院长廖桂生表达了对毕业生的不舍和牵挂,他说:2016年迎接大家踏入西电校园,进入电子工程学院,到今天看着大家或找到理想的工作,或留在西电继续求学,或赶往异地继续求知,或远赴重洋继续深造,我感到由衷的欣慰。我相信,更加美好的未来正在等待着你们!你们是电院的牵挂,电院老师、同学是你们永远的亲人,并将一直关注着来自你们的消息。他寄语即将步入社会这座熔炉的毕业生们,谨记学校“厚德 求真 砺学 笃行”的校训,努力发扬“艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民”的西电精神,在各自的工作岗位上兢兢业业,尽展芳华。

本科毕业生公瑾作为学生代表,与大家一起分享了毕业的激动与感动。他回忆了自己大学四年的难忘点滴,向一直以来辛勤培育学生的学院领导、严谨认真的任课老师、亦师亦友的辅导员老师表示最衷心的感谢,对未来表示信心满满。他说:“电院为我们提供了学习和发展的平台,我们逐渐褪去稚气,扛起责任。作为祖国的新青年,作为三有西电人,我们要时刻牢记对于国家和民族的责任,勇于承担使命和担当。走出校门,我们要做一个德才兼备、勇于创新的人,做一个勇于承担、敢挑重担的人,做一个有理想有追求有担当的大写的西电人。

授位仪式上,杨银堂教授、廖桂生教授、焦永昌教授、丁金闪教授、邓成教授一同为毕业生们执拨穗礼。参加授位的同学们依次上台接受授位,并与老师拍照留念。

授位仪式结束后,毕业生代表满怀着对导师、学院、学校培养的感恩之情,向老师们献上最美丽的鲜花,向育人者表达最崇高的敬意。




责任编辑:邓鉴