当前位置:

电子工程学院关于2017级生产实习安排通知


       2020年暑期已至,根据学校相关指示,学院对2017级暑期生产实习作出如下安排 :
       1、学生可在家庭居住地自行联系生产实习单位,实习单位应为与所学专业相关或相近的研究所、工厂、公司等,实习时间不少于两周,6月16日 至8月14日期间完成。
       2、 若因条件限制未能自主联系到实习单位的同学,则在8月31日后修习相关实践课程代替该课程。 
       3、生产实习须由校外导师和校内导师共同指导,校外导师为企业技术人员,由学生自主选择或企业指定,校内导师由学生辅导员担任,分别是:11/12班钱德年老师,13/14班刁中堃老师,15/61/19班赵彤璐老师,31/18/71班白扬华老师。
       4、 学生通过生产实习环节,要了解科学技术知识形成产品过程,了解新技术的发展和应用,了解工程实践和复杂工程问题的解决方案对社会、健康、安全、法律以及文化的影响,并理解应承担的责任。能够结合相关的工程知识扩展视野,提高实践能力,学习科学研究者、生产者、实践者的优良品德,培养科学求实的工作作风。学生在实习期间须遵守实习单位的规章制度,确保人身安全。该课程是实践类必修课,每个学生必须参加,并取得规定学分。
       5、学生联系实习单位须填写“西安电子科技大学自主实习申请表”(见附件1),在企业盖章后电邮至校内导师,在学院审批同意后方可开始实习。开始实习时,学生须下载“西安电子科技大学学生生产实习实践成长手册”(见附件2),根据手册要求撰写周记及心得,实习结束后由企业导师在“手册”纸质版中撰写评语,给出成绩,签字盖章后由学生带回学校交至学校导师。
       咨询请联系校内导师或本科教学办公室 ,办公室电话81891663-205,联系人潘老师。
西安电子科技大学电子工程学院

2020年6月16日

附件1:西安电子科技大学自主实习申请表

附件2:西安电子科技大学学生生产实习实践成长手册(2020)

责任编辑:邓鉴