当前位置:

省委教育工委对学校党建"双创"工作开展评估验收


       西电新闻网讯(通讯员 吕河西 金阳群)根据省委教育工委工作安排,6月9日下午,西安交通大学党委常委、党委组织部部长柴渭等一行四人来校召开座谈会,对学校新时代党建示范创建和质量创优工作进行评估验收。会议由党委副书记、副校长任小龙主持。党委组织部相关负责人,学校入选第一批、第二批教育部和全省标杆院系、样板支部培育创建单位的学院党委负责人、党支部负责人参加了会议。



       学校党委组织部部长季庆阳以“以党建双创保障双一流建设”为主题,向评估验收组汇报了学校党建“双创”工作的开展情况。他从学校党建工作实际出发,重点介绍了学校党建“双创”工作的主要做法、工作成效、存在的主要不足和下一步工作举措。

       电子工程学院电子所党支部书记苏洪涛、数学与统计学院本科生党支部书记赵春霞、机电工程学院党委书记梁玮、综合业务网国家重点实验室第一党支部书记董庆宽、机电工程学院机电所党支部书记段学超分别代表第一批入选培育创建单位汇报了标杆院系和样板支部的建设情况。

       随后,在座谈交流中,评估验收组围绕院系级党委、党支部作用发挥,学院议事规则、党委会、党政联席会等相关规章制度落实情况,党支部建设、支部共建、监督考评、典型特色做法等方面进行了深入了解。通信工程学院党委等4个学院党委和电子所党支部等2个党支部分别介绍了本单位相关工作的开展落实情况、工作成效和经验体会。

       柴渭在点评讲话中指出,强烈感受到西安电子科技大学各培育单位体现出对党的事业和党的建设工作的热爱,体会到学校对党建“双创”工作的深入研究和精心推进,充分肯定了各培育创建单位取得的工作成效、先进做法和有益经验。他结合验收评估工作要求和对工作思考,与大家交流了开展党建“双创”工作的背景和总体要求,围绕党对学校工作的全面领导如何在院系和支部落实落地、如何克服党建工作与中心工作“两张皮”、如何提升治理体系和治理能力现代化、如何做好党对办学方向、人才培养、教师队伍、科学研究、思想文化方面的政治把关等,分享了以制度建设为抓手推进党建工作规范化体系化的具体分析、存在问题、工作思路和实践做法,对学校党建“双创”工作提出了宝贵意见和建议。

       任小龙在讲话中指出,评估验收组对标高校党建工作要求,坚持问题导向,对学校下一步做好党建“双创”工作指明了方向、提出了要求,各二级党委、党支部要对标对表,做好自身整改和改进,使党建工作服务学校发展更加有力,为“双一流”建设提供更加坚强政治保障,努力助推陕西高校党建走在全国高校前列。


       座谈会结束后,评估验收组实地走访了电子工程学院电子所党支部展室和活动室,观看了支部建设视频,与支部部分同志进行深入交流,详细了解了电子所党支部“双创”工作的主要做法和工作成效。

责任编辑:冯毓璇
责任编辑:邓鉴