当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 辅导员王朱丹获陕西省“科学战疫我在行动”科普作品一等奖

辅导员王朱丹获陕西省“科学战疫我在行动”科普作品一等奖


       (通讯员:郑晓梅)近日,以“科技为民、奋斗有我”为主题的陕西省2020年“全国科技工作者日”主场活动在西安人民大厦举行。活动现场表彰了陕西省第十四届自然科学优秀学术论文、陕西省优秀科技志愿者和优秀科技志愿服务队以及陕西省“科学战疫我在行动”疫情防控科普文艺作品。副省长赵刚,陕西省政府副秘书长兰建文,陕西省科协主席、中国工程院院士蒋庄德出席活动并为获奖代表颁奖。我校电子工程学院/海棠9号书院辅导员王朱丹的文章《枪响之后没有赢家—一位辅导员关于疫情的哲学思考》获“科学战疫我在行动”疫情防控科普文艺作品一等奖。

据悉,“科学战疫我在行动”科普文艺创作征文活动是由陕西省科学技术协会支持、陕西省科普作家协会主办。本次活动共征集到有效作品1534件(组、幅)。经专家初评、集中评审后,共评选出一等奖11个、二等奖19个、三等奖30个、优秀奖100个,组织奖10个。“科学战疫我在行动”疫情防控科普文艺作品评选,凝聚全社会战胜疫情的强大精神力量,反映了人民群众战胜疫情的信心和良好风貌,为加强疫情防控奠定了良好的群众基础。

责任编辑:邓鉴