当前位置:
  • 首页
  • 党建动态
  • 电子工程学院党委理论学习中心组召开视频会议集中学习

电子工程学院党委理论学习中心组召开视频会议集中学习


5月28日下午,电子工程学院党委理论学习中心组通过腾讯视频会议进行集中学习,学院班子成员、两委委员、组织员及教职工支部书记等20名同志参加会议,会议由院长廖桂生主持。
会议学习了国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议的政府工作报告和教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,观看国家保密局视频《传承红色基因 弘扬保密传统》。
廖桂生同志着重解读了《政府工作报告》中八个下阶段重点工作,结合学院实际情况,对抗疫、就业、十四五规划和扶贫等工作做出安排部署。他希望,会后两委委员和支部书记要持续深入宣贯“两会”精神,以学促行、以行践学。他表示,面对充满机遇和挑战的国际形势,学院全体教职工要不断坚持立德树人根本任务,把培养有爱国主义情怀的高科技创新人才放在首位,高质量解决毕业生就业问题,做好“十四五”规划,强化科技创新,聚力攻克“卡脖子”技术难题,助力科技扶贫攻坚,为国家和学校“双一流”建设贡献电院力量。
刘建锋同志表示,应届毕业生的就业问题作为“六稳”“六保”核心工作的重要内容,是学院现阶段高度重视的问题。学院开展“抗疫情、稳就业”主题线下就业指导活动和“抗疫情、扬青春、展活力”户外运动主题活动,进一步解读就业形势,激发学生就业内生动力,缓解应届毕业生心理压力。他希望,学院全体师生群策群力,共同应对“特殊就业季”。刘建锋同志汇报了扶贫工作完成情况,并对下一阶段科技扶贫工作任务做出安排部署。
邢孟道同志谈到,提高科技创新支撑能力再次成为“两会”焦点,《政府工作报告》中谈到如何科技创新支撑能力时,提出稳定支持基础研究和应用基础研究,引导企业增加研发投入。加快建设国家实验室,重组国家重点实验室体系,发展社会研发机构。深化国际科技合作。加强知识产权保护。实行重点项目攻关“揭榜挂帅”,谁能干就让谁干。学院应在如何加强基础研究并产出成果和国家重点实验室建设等方面再进行深入研究和部署。
学院党委将把学习领会“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以支部为单位持续开展学习研讨,确保师生学深学透,以“两会”精神指导实践、推动工作。

责任编辑:邓鉴