当前位置:
  • 首页
  • 本科生
  • 关于开展2020年上学期本科教学准入证办理工作的通知

关于开展2020年上学期本科教学准入证办理工作的通知


 

电院老师:

     有需要办理准入证的老师,请于63日前将《2020年上学期办理本科教学准入证申请表》(并附相关证书电子扫描版)、《2020年上学期申请办理本科教学准入证汇总表》及教学设计和试讲相关材料电子版发至linzili@xidian.edu.cn。需参加教学设计评价和试讲的老师,教师序列申请需提交拟主讲课程3次课的教学设计和相应试讲题目;辅导员申请需提交拟主讲课程1次课的教学设计和相应试讲题目。

 

电子工程学院本科教学办公室

2020528

 

 

各学院:

为进一步落实本科教学准入制度,根据《西安电子科技大学教师教学能力评价工作实施细则》(西电教〔202017号)学校决定启动2020年上学期本科教学准入证办理工作,现将有关事宜通知如下:

一、正常申请办理对象和条件

1.新入职教师序列且无高级职称的教师

1)参加新入职教师教学基本技能培训并获得合格证。

2)参加助教(至少一个学期,须有一门助教课程不少于32学时,助教总学时不少于48学时)且成绩为合格及以上。

3)参加教学设计评价和试讲,考核成绩均为合格及以上。

2.具有副高级职称但尚未主讲我校本科课程的教师

参加教学设计评价和试讲,考核成绩均为合格及以上。

3.学校鼓励教师进行教育教学创新,教师在高水平教育期刊发表教研文章,经试讲合格后可直接申请办理本科教学准入证。

二、补办对象和条件

1.已主讲我校本科生课程且具有高级技术职称者,可直接申请办理。

2.已主讲我校本科生课程尚无高级技术职称者、曾参加教学鉴定且鉴定结果为“良”及以上,可直接申请办理。

3.已主讲本科生课程且尚无高级技术职称、未参加教学鉴定者,须参加教学设计评价和试讲且考核成绩均为合格及以上。

三、辅导员申请办理条件

1.正常申请办理条件

1)参加新入职教师教学基本技能培训并获得合格证;

2)参与听课(优先听取思政课程和课程思政,每学期至少16学时),听课记录检查符合要求。

3)参加教学设计评价和试讲,考核成绩均为合格及以上。

2.补办申请条件

1)已主讲我校本科生课程且具有高级技术职称者,可直接办理。

2)已主讲我校本科生课程尚无高级技术职称者,须满足每年培训学时要求(不少于8学时)、听课(优先听取思政课程和课程思政,每学期至少16学时)记录检查符合要求、教学设计评价和试讲考核成绩均为合格及以上。

四、办理进度安排

1.申请人向学院提交申请(填写《2020年上学期办理本科教学准入证申请表》,并附相关证书电子扫描版),教师序列教师申请需提交拟主讲课程3次课的教学设计和相应试讲题目;辅导员申请需提交拟主讲课程1次课的教学设计和相应试讲题目。

2.申请教师所在学院组织开展教学设计评价和试讲。教师序列教师在提交的题目中随机抽取一个进行试讲(内容不能为绪论和习题课,讲授时间20分钟);辅导员按其提交的题目进行试讲(讲授时间15分钟)。如申请人数较少,学院可每年组织一次。

3.69日前,学院将汇总后的本科教学准入申请材料(《2020年上学期办理本科教学准入证申请表》及相关证书电子扫描版、《2020年上学期申请办理本科教学准入证汇总表》)报学校审核,符合条件者由学校予以办理本科教学准入证。

联系人:张志波  姜超华

电话:81891791

邮箱:zbzhang@xidian.edu.cn

地址:南校区办公楼206

 

附件:1、《2020年上学期申请办理本科教学准入证汇总表》

2、《2020年上学期办理本科教学准入证申请表》(教师)

《2020年上学期办理本科教学准入证申请表》(辅导员)

3、教师本科教学准入——教学设计模板

 

 

 

本科生院

2020522

 

责任编辑:邓鉴