当前位置:
  • 首页
  • 本科生
  • 关于2016级毕业设计(论文)答辩工作 注意事项的通知

关于2016级毕业设计(论文)答辩工作 注意事项的通知


各学院:
      按照《西安电子科技大学关于2016级本科生毕业设计(论文)工作安排的通知》(本字〔2019〕177号)及《关于做好2019~2020学年第二学期毕业年级学生教学工作安排的通知》(本字〔2020〕24号)的要求,各学院须于5月23日中午12:00前报送答辩安排,并于5月31日之前完成毕业设计(论文)答辩工作。答辩结束后,于6月3日前完成成绩上传工作。
      为做好答辩及归档工作,现将有关要求通知如下:
      一、查重要求
      为了加强毕业设计质量管理,所有答辩的论文一律要求在答辩前进行“查重抽检”,学生登陆教务系统,进入“毕业设计”模块“学生设计(论文)管理”位置进行查重,每位学生可检测3次(抽中盲审的学生多1次),只允许使用本人账号查重。学生在提交答辩论文材料的同时需提交“查重抽检报告”,报告中文字复制比>30%的,不得参加答辩。
      二、答辩要求
      各学院须严格按照《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)工作条例(修订)》(西电教〔2016〕125号)及相关文件要求组织毕设答辩,严格把控毕业设计质量。答辩可采取线上线下两种方式进行,由学院根据实际情况决定,并报本科生院备案。
      答辩时,每位学生不少于30分钟,其中个人报告时间15~20分钟,评审专家提问约10分钟。要求各学院答辩组织机构健全、组织程序合理,全程录像。
      三、上传要求
      学生将定稿论文及相关材料全部整合为一个连续的PDF(无需签字盖章),通过“毕业设计”模块“归档材料”位置进行上传。
      材料清单如下:
      1、论文封面:学生学号、姓名及老师姓名、论文题目等信息必须完整;
      2、毕业设计(论文)诚信说明书;
      3、毕业设计(论文)任务书;
      4、毕业设计(论文)工作计划书;
      5、毕业设计(论文)开题报告;
      6、毕业设计(论文)中期报告;
      7、毕业设计(论文)中期检查表,在校内做毕设的同学填写“毕业设计(论文)中期检查表”;在校外做毕设的同学填写“校外毕业设计(论文)中期调查表”;
      8、本科生毕业设计(论文)指导教师成绩评定意见表;
      9、本科生毕业设计(论文)评阅人成绩评定意见表;
      10、本科生毕业设计(论文)成绩登记表;
      11、毕业设计(论文)正文(包括摘要、目录、主体、致谢、附录等);
      12、本科生毕业设计(论文)盲审意见书(盲审提供);
      13、本科生毕业设计(论文)修改说明(盲审提供);
      14、论文查重报告(系统生成);
      15、外文资料翻译;
      16、毕业设计(论文)指导情况登记表。
      注:本科生毕业设计论文答辩审批表由学院备案,若有实验记录本,由学院备案。
      四、归档要求
      根据本科审核评估和专业认证的最新要求,为提前做好电子资料存档工作,从本年度起,毕业设计(论文)相关材料采取电子化方式进行归档。学生通过“毕业设计”模块“归档材料”位置上传材料;指导教师检查学生材料上传完整无误后可录入答辩成绩;学院毕业设计管理员对归档材料及答辩成绩进行复核,审核通过后,归档工作完成,成绩生效。
      五、联系方式
      以上事项如有疑问,请联系本科生院实践科。
      联系人:田娜玲
      联系方式:81891766
      邮箱:nltian@xidian.edu.cn
本科生院
2020.5.20
责任编辑:邓鉴