当前位置:
  • 首页
  • 本科生
  • 关于举办第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛的通知

关于举办第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛的通知


 

电院老师:

有要参加竞赛的老师,请根据竞赛文件通知要求填写《全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛参赛选手推荐表》,并于529日前将推荐表(电子版)及参赛选手身份证扫描件(正反面)发至linzili@xidian.edu.cn 

电子工程学院

2020413

 

为了贯彻教育部相关文件精神,推动高等学校电子技术基础、电子线路任课教师专业发展和教学能力的提升,进一步激发教师投入课程建设和教学研究的热情,中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会、全国高等学校电子技术研究会定于2020年举行第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛。

现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以加强电子技术基础、电子线路课程青年教师教学基本功和能力训练为着力点,发挥讲课竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

二、竞赛原则

坚持广泛参与和层层择优选拔;坚持公开、公平、公正;坚持注重教学基本功及其实际应用能力;坚持注重教学设计和教学手段;坚持竞赛程序严谨、评审过程规范。

三、参赛对象

197071日后出生,从事电子技术基础、电子线路课程教学的高等学校教师。

四、组织领导

全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛组织委员会,以下简称“组委会”,人员组成见附件1

五、初赛的赛区划分

本次竞赛分初赛和决赛两个阶段,初赛分六个赛区进行,赛区划分如下:

    西北:新疆、甘肃、青海、宁夏、陕西等五省区

    华东:江苏、浙江、福建、安徽、山东、江西、上海等六省一市

    东北:黑龙江、吉林、辽宁等三省

    华北:内蒙古、山西、河北、北京、天津等三省两市

    西南:四川、云南、贵州、西藏、重庆等四省一市

中南:湖北、湖南、河南、广西、广东、海南等六省区

六、竞赛流程

1.报名

1)鼓励各相关学校推荐具有较高教学水平的青年教师参加竞赛,参赛教师需完整讲授对应课程两遍(含)以上。

2)参赛者需填写《全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛参赛选手推荐表》(见附件2),并经本校教务处盖章后将扫描件、本人身份证正反面扫描件于2020531日前提交到本赛区联系人的电子邮箱,见表所示。

赛区

赛区联系人

手机号码

电子信箱

西北

杨建国(西安交通大学)

18682940117

yjg@mail.xjtu.edu.cn

华东

赵洪亮(山东科技大学)

13455292177

zhl6401@126.com

东北

吴春燕(哈尔滨工业大学)

13199534903

hitjsfzzx@126.com

华北

刘开华(天津大学)

13502118005

liukaihua@tju.edu.cn

冯长江(军械工程学院)

13833181122

fengriver645@163.com

西南

姜书艳(电子科技大学)

13678015163

770581831@qq.com

周群(四川大学)

13882249809

zhouqunsc@163.com

中南

库锡树(国防科技大学)

13908450682

kuxishu@126.com

殷瑞祥(华南理工大学)

13380039616

etrxyin@scut.edu.cn

3)报名截止日期为2020531日。

2.初赛

初赛方式、流程及参赛者需提供的资料等由各赛区组委会制定并下发给参赛者。2020830日之前各区完成初赛,评出本赛区一等奖、二等奖,并上报竞赛组委会本赛区参赛人数和获奖情况,以及推荐参加总决赛的选手名单和排序。

3.决赛

120209月竞赛组委会确定决赛人数和名单,并通知参加决赛的选手提供相关资料。

2)由于疫情问题,2020年举行现场决赛的时间地点待定。决赛具体事宜将另发文件。

七、竞赛奖励

决赛设一等奖、二等奖、三等奖。

本通知未尽事宜,将以补充通知的形式予以明确。

附件:

1.第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛组委会成员名单

2.第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛参赛选手推荐表

3.第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛参赛备选知识点

中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会

全国高等学校电子技术研究会

20204

 

责任编辑:邓鉴