当前位置:
  • 首页
  • 党群活动
  • 电子工程学院党委理论学习中心组召开视频会议集中学习

电子工程学院党委理论学习中心组召开视频会议集中学习


3月27日上午,电子工程学院党委理论学习中心组通过小鱼易连在线视频会议进行集中学习,学院班子成员、两委委员、组织员及教职工支部书记等22名同志参加会议,会议由院长廖桂生主持。

会议传达了教育系统关于学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作方案、3月18日和3月25日学校党委理论学习中心组会议精神和《中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的决定》,讨论了《电子工程学院2020年党建工作要点(讨论稿)》《西安电子科技大学电子工程学院党委工作条例(讨论稿)》《西安电子科技大学电子工程学院党委会议事规程(讨论稿)》。

刘建锋同志在会上要求,学院班子成员、两委委员和支部书记要认真学习以上材料,坚决响应党中央、教育部党组、省委和学校党委的号召,认清责任使命,勇于担当作为,团结一致,积极为学院党建工作出谋划策。各支部书记要及时将学习材料传达到全体党员同志,抓好会议精神的贯彻落实。

邓成同志结合自己联系支部的体会谈到,班子成员要进一步践行一线规则,深入支部、课题组、课堂和学生宿舍等掌握情况、发现问题、制定政策、解决困难,落实落细学院各项工作。

梁继民同志提出,教职工支部可依托课题组成立党小组,进一步推动党建工作与学科发展、教学科研、教师成长、学生成才紧密融合,为加快推进“双一流”建设提供坚强组织保证。

廖桂生同志表示,疫情防控期间各支部充分发挥战斗堡垒作用,切实保障了学院各项工作的有序开展。针对本次学习内容,他提出,一是要充分发挥学科和科研优势,结合学院实际加强爱国主义教育。重视课堂教学的主渠道作用,把爱国主义教育融入课程思政。加强科学研究,引导师生弘扬爱国奋斗精神,努力做新时代科技报国的“排头兵”。二是要坚持制度治党、依规治党,努力构建学院系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,全面提升学院治理体系和治理能力现代化水平。