您当前的位置:首页 > 主页 > 党建工作 >

【两学一做】电院举办“两学一做”知识竞赛决赛

日期:2016-05-23 17:47

西电新闻网讯(通讯员 张宝誉)5月20日晚,电子工程学院“两学一做”知识竞赛半决赛·决赛在北校区主赛场隆重举行。经过前三场晋级赛的激烈角逐,来自电子工程学院、通信工程学院和计算机学院的11支代表队脱颖而出,成功晋级半决赛。组织部、研工部、宣传部及电院相关负责同志出席了本次活动。

 

相比于晋级赛,半决赛和决赛赛制全面更新,赛题难度全面提升,但对于早已将党章党规烂熟于心的选手们来说,丝毫不算挑战。半决赛阶段,本科生、研究生和教职工分组进行。场上选手使出浑身解数向前三名发起冲击,比拼激烈,不分伯仲,比赛进入加时赛高难度环节。决赛过程紧张有序,一问一答,扣人心弦。场上选手思维敏捷,沉着应对,台下观众拍手称绝,跃跃欲试。首次出现的60s限时题更是紧张激烈,选手们的精彩表现将现场气氛一次次推向高潮。选手们以扎实的理论基础和过硬的政治素养赛出了水平,赛出了风格,赢得了在场观众的一致好评。最终,以零失误率顺利进入决赛的硕士15级第3党支部,以绝对优势获得第一名,凭着对党章党纪党规的准确理解和深刻记忆,学院机关党支部和本科13级第五党支部分别获得第二名和第三名。

本次竞赛由电子工程学院党委主办,电子工程学院研究生会历经一个多月精心组织策划,先后共有本科生10支代表队、研究生18支代表队和教职工8支代表队,总计108人报名参赛。整个竞赛过程公平公正,竞赛内容涵盖了党规、党章和系列讲话等各项内容。从晋级赛的共答题和抢答题,到半决赛和决赛的风险题和限时题,以丰富多样的形式对各党支部“两学一做”学习成效进行了一次集中检验,全面立体的展现了相关理论知识的学习成效。

学党章党规,学系列讲话,做合格党员。此次竞赛以教育引导西电党员读原著、学原文、悟原理,增强党性意识和纪律观念为目的,在西电全体党员中掀起一波争做“四讲四有”合格党员的浪潮。赛前准备阶段,以党支部为单位下发学习手册,在全体党员中开展“两学一做”学习教育工作。赛后,计划将对本次竞赛各阶段题目整理归纳,用于今后的学习和总结。

此次竞赛参与人数众多,覆盖面广,为开展“两学一做” 学习教育活动营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,在各学院间搭建了广阔的交流和学习平台,将我校“两学一做”学习教育推向又一新的高潮。