□□■西安电子科技大学电子工程学院>>首页>>新闻

西电成功举办中德先进图象处理技术学术研讨会


信息来源:国际合作与交流处、研 发布时间:2011年5月10日20:39
发表评论 本科生问题 研究生问题 校园网问题 搜索以往新 闻 新闻投稿联系 seewebmaster@163.com
西安电子科技大学|校内电话查询| 班车查询 | 课程表查询 | 成绩查询| 工资查询| 一卡通查询 | IP查询 |网络流量查询|
正文 欢迎访问西电网站导航系统 http://www.xidian.cc

     西电新闻网讯(通讯员 曹静)5月4日,中德先进图象处理技术学术交流研讨会在西安电子科技大学举行。本次研讨会由科技部中国科学技术交流中心和陕西省科学技术厅主办,西安电子科技大学和陕西省对外科学技术交流中心、陕西省图象图形学会共同承办。来自西安10余所高校和企业的教师、学生及企业代表260余人参加了研讨会。


5月4日,中德先进图象处理技术学术交流研讨会在西安电子科技大学举行


Jurgen Beyerer教授作主题报告


毕笃彦教授作主题报告


与会人员合影留念

     中德先进图象处理技术学术交流研讨会是科技部为推进西部地区在图像处理方面与欧洲国家的合作与交流而组织的系列活动之一。本次研讨会邀请了德国著名弗劳恩霍夫研究院光电、系统及图像处理研究所所长、卡尔斯鲁厄大学教授Jurgen Beyerer博士作专题学术报告。

     研讨会召开前,西安电子科技大学段宝岩校长和陕西省科技厅史高领副厅长会见了Jurgen Beyerer教授及其夫人以及科技部中国科学技术交流中心的相关负责同志,宾主双方进行了亲切会谈。在研讨会开幕式上,段宝岩、史高领和科技部中国科学技术交流中心欧洲处处长、中欧科技合作促进办公室主任张建国分别致辞,并预祝会议取得圆满成功。研讨会由西安电子科技大学国际合作与交流处处长、陕西省图象图形学会副理事长高新波教授主持。

     研讨会上,Jurgen Beyerer教授做了题为“The development and application of optronics, system technologies and image exploitation”的精彩演讲。Beyerer教授介绍了弗劳恩霍夫研究院光电、系统及图像处理研究所近年来所取得的自动视觉检测技术、多源图像配准与融合技术等重要研究成果。

     此外,陕西省图象图形学会常务副理事长、西安空军工程大学毕笃彦教授做了题为“真实影像再现(Realistic image rendition)”的学术报告,主要介绍了其课题组近年来在图像增强、去模糊、去烟雾等方面的研究成果,受到了与会人员的热烈欢迎。

     据介绍,研讨会的举办,不仅促进国内外图像领域学者们的学术交流,而且为国内的图像处理研究和发展起到了很好的推动作用。此次研讨会在西电召开对进一步提升学校在该领域的知名度,扩大学校的影响力,特别是在推动学校图像处理技术的快速发展起到了积极的促进作用。(完)

来源: http://news.xidian.edu.cn/view-28963.html

欢迎访问电子工程社区网站--电子工程师的网上家园: http://bbs.710071.net

欢迎访问电院网站:http://see.xidian.edu.cn(教育网主站) http://see.xidian.sn.cn(电信镜 像)
欢迎搜索西安电子科技大学电子工程学院网站全文内容
电院搜索

相关新闻:
智能重点实验室学术之春紧扣国际热点搭建多梯度交流平台
“信息感知与三网融合”前沿技术学术研讨会征文通知
2011年智能感知与图像理解教育部重点实验室学术之春活动圆满结束
微软亚洲研究院常务副院长赵峰博士率团访问我校
西电成功举办中德先进图象处理技术学术研讨会
 
[关 闭窗口]