西电媒体实验室首位博士生简萌顺利通过博士学位论文答辩

2015年11月27日上午,西电媒体实验室博士学位论文答辩会在北校区科技楼A301B会议室举行,郑喆坤教授指导的首位博士生简萌顺利通过博士学位论文答辩。

本次答辩委员会主席由西北工业大学自动化学院副院长韩军伟教授(博士生导师,新世纪优秀人才)担任,答辩委员包括:韩国成均馆大学Joongkyu Kim教授,西北工业大学夏勇教授(博士生导师,青年千人计划人才),西安电子科技大学陈渤教授(博士生导师,青年千人计划人才)和西安电子科技大学苗启广教授(博士生导师,新世纪优秀人才)。西电媒体实验室于昕副教授担任答辩秘书,郑喆坤教授列席了答辩会。

答辩会由主席韩军伟教授主持,韩教授首先简要介绍了答辩委员会组成情况及答辩会程序,随后博士生简萌开始答辩陈述。

本次答辩的博士学位论文题目为《面向图像语义提取的判别结构学习》,论文工作针对图像模式识别中的语义鸿沟问题进行了一系列研究,并提出了多种判别结构学习方法,取得了多项创新成果。

答辩陈述持续了约五十分钟,博士生简萌详细阐述了其学位论文的选题目的、研究的问题和提出的创新性方法及其结果。

随后,答辩委员会各位专家先后对简萌同学的陈述和论文工作进行了点评,并就有关问题进行提问,简萌同学针对答辩委员们的提问作了详细的回答。

最后,答辩委员会成员经过讨论,由答辩主席韩军伟教授宣读答辩决议,答辩委员会一致同意通过简萌同学的博士学位论文答辩,并一致建议授予其工学博士学位。简萌同学经过五年多的辛勤努力,即将成为西电媒体实验室第一位毕业的博士生。

西电媒体实验室在读博士生、硕士生及其他校内外学生二十余人旁听了此次答辩会。

©2015 Xidian Media Lab. All rights reserved.
Email: wangxinran AT stu.xidian.edu.cn