西安电子科技大学--智能感知与图像理解教育部重点实验室--智能信息处理研究所
 您现在的位置: 主页 > 动态新闻 > 实验室新闻 >
实验室简介
实验室新闻
专题活动
论文专著
科研队伍
毕业研究生
在校研究生
校友录
课程介绍
2018国际人工智能院长论坛27日召开
  点击数:   发布时间:2018-05-24 12:19

5月27~28日,以“人工智能赋能未来”为主题的2018国际人工智能院长论坛将在西安索菲特人民大厦举行,本次学术盛会作为2018西安国际创业大会系列活动之一,由中国人工智能学会、中共西安市委、西安市人民政府、西安电子科技大学主办,西安经济技术开发区管理委员会和智能感知与计算国际合作联合实验室承办,西安蒜泥众创空间有限公司、西安交通大学、西安电子科技大学-蒜泥人工智能研究院、西安电子科技大学—维恩AIPlus联合研究中心协办。

随着社会经济的持续发展,各种新技术、新模式也在不断进步和创新,人工智能成为眼下最热领域,一夜之间席卷全球。1956年“人工智能”概念首次提出,直至今天,人工智能发展的步伐远远超乎人们的想象,层出不穷的新硬件、新算法,花样繁多的技术应用,让我们悄然走进人工智能时代。传统与人工智能的触碰融合,已成为当下最具爆发潜力的产业领域,如何做好人工智能未来布局,培养人工智能人才,建设一级学科成为关注点。

经开区联合中国人工智能学会、西安电子科技大学特别邀请了政府相关领导、人工智能领域知名专家学者、企业代表共聚一堂,围绕“人工智能”主题,结合“硬科技、人才教育、互联网”等热点进行交流与讨论,旨在加强国际、区域、校企和院校间在人工智能领域的教育和科研交流,进一步整合政产学研资源,为我国新一代人工智能技术、人才培养和产业发展作出贡献,助力西安人工智能产业未来。

本次学术盛会邀请到人工智能领域先行者们到场分享最尖端的人工智能技术产品,共同见证科技与生活融合之美。智慧城市、精准医疗、新兴产业等实体产业与人工智能技术的结合,将碰撞出怎样的火花,带来哪些历史性的发展机遇?看企业如何定义人工智能新未来。

本次论坛特邀数家高科技企业,现场带领大家走入007现实世界,深入探讨人工智能如何赋能政府、企业、科教。此外,会场外还将设置人工智能展区,切身感受人工智能技术,将科技带入生活,与大家互动。全方位感受人工智能技术应用成果,与人工智能对话,让想象升级。

西安电子科技大学 智能信息处理研究所 版权所有 2003-2017
电子工程学院网络信息中心制作维护并提供网络空间及带宽 seewebmaster@163.com