西安电子科技大学--智能感知与图像理解教育部重点实验室--智能信息处理研究所
 您现在的位置: 主页 > 动态新闻 > 实验室新闻 >
实验室简介
现任领导
组织结构
实验室新闻
通知公告
专题活动
论文专著
科研项目
研究成果
学术交流
科研队伍
招聘信息
招生信息
毕业研究生
在校研究生
校友录
专业介绍
培养方案
课程介绍
智能感知与图像理解教育部重点实验室(智能所) 2017年“优秀科研人才选拔计划”实施方案
  点击数:   发布时间:2017-06-23 15:39

   根据西安电子科技大学 “优秀科研人才选拔计划”(以下简称“优研计划”)实施办法及电子工程学院“优秀科研人才选拔计划”实施方案,结合重点实验室实际情况特制定智能感知与图像理解教育部重点实验室(智能所)“优研计划”实施方案。
(一)    面向对象
  “优研计划”的面向对象为参加2018年研究生入学考试的应届本科生,包括学业一贯表现突出的学生、获得高水平学科竞赛奖的学生和获得高水平研究成果的三类学生。
 
(二)
    申请资格
  1. 品德良好、诚实守信、身心健康、无处分记录;有志于在相关专业领域提升自身科学研究和工程实践能力;
  2. 学业一贯表现突出的学生
满足以下条件之一即可:
(1) 清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、中国科技大学、上海交通大学、西安交通大学和哈尔滨工业大学(本部)(“2+7”高校)在校本科生,成绩排名位于所在学院、所在专业前60% (具体以所在学校教务部门出具的成绩排名证明为准)。
(2) “2+7”高校以外的其他“985”高校在校本科生,成绩排名位于所在学院、所在专业前40% (具体以所在学校教务部门出具的成绩排名证明为准)。
(3) 非西电“211”高校在校本科生,成绩排名位于所在学院、所在专业前30% (具体以所在学校教务部门出具的成绩排名证明为准)。
(4)西安电子科技大学通信工程、信息工程、电子信息工程、信息对抗技术、电磁场与无线技术、智能科学与技术、遥感科学与技术7个专业本科生,排名位于各专业前40%;通信工程和电子信息工程专业的教改班或卓越班排名为前60%;西安电子科技大学其他工学或理学专业本科生,排名位于各专业前30%(具体以所在学院出具的成绩排名证明为准)。
  3. 高水平学科竞赛奖的学生
满足以下条件之一即可:
(1)ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区分站赛银奖及以上获得者;
(2)全国大学生电子设计竞赛省级一等奖及以上获得者;
(3)全国大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛、信息安全专题邀请赛和模拟电子系统专题邀请赛国家二等奖及以上获得者;
(4)全国大学生工程训练综合能力竞赛国家二等奖及以上获得者;
(5)美国大学生数学建模竞赛一等奖及以上获得者;全国大学生数学建模竞赛国家一等奖获奖学生;全国大学生数学建模竞赛国家二等奖获奖学生且同时获得美国大学生数学建模竞赛国际二等奖以上奖项1项;全国大学生数学竞赛全国最高奖项获奖学生;
(6)全国大学生“挑战杯”科技作品竞赛一等奖前三名,二等奖前二名;全国大学生“挑战杯”创业大赛一、二等奖第一名获奖学生。
  4. 获得高水平研究成果的学生
满足以下条件之一即可:
(1)发表高水平学术论文
以排名前二作者身份在相关领域的中文核心期刊或国际刊物发表或录用学术论文至少1篇。
(2)专利授权
以排名前二作者身份获得发明专利至少1项或以排名第一获得实用新型专利授权至少1项。
(3)具有其他同等高水平成果
需要学院研究生招生工作领导小组和学校专家组的双重认定。
  5. 学生本科所学专业与“优研计划”所申请的专业原则上应为同门类。

(三)    其他说明
  1.优惠政策、申请及录取程序、报名材料、优研选拔工作进度安排等参照学校、学院相关规定执行。
  2.本规定由西安电子科技大学智能感知与图像理解教育部重点实验室负责解释,自公布之日起施行。
  
智能感知与图像理解教育部重点实验室
2017年6月           
西安电子科技大学 智能信息处理研究所 版权所有 2003-2017
电子工程学院网络信息中心制作维护并提供网络空间及带宽 seewebmaster@163.com