文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院教师在全国电工电子实验教学案例竞赛中取得佳绩

电子工程学院教师在全国电工电子实验教学案例竞赛中取得佳绩

2019-05-16来源: 浏览次数:

(通讯员  徐小强)2019年5月10日至12日,第六届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛在华南理工大学成功举办。电子工程学院教师徐茵和刘洁怡双双获得全国一等奖,王新怀、侯彦宾获全国二等奖,许辉、孙江敏获全国三等奖,获奖数再创新高。

西电参赛教师合影

据悉,本次大赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会共同举办,华南理工大学和东南大学承办,深圳市鼎阳科技有限公司协办,此项赛事已纳入教育部教师竞赛正式赛事之一,关注度高,影响力大。全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生通过自主研究,掌握实验方法与技能,综合运用知识开展创新探索。

本次比赛分初赛和复赛两个阶段。初赛共收到来自全国123所高校的344项作品,相比上届增加了36所高校,参赛高校覆盖23个省市,其中双一流/985/211高校达38所。经评审,共有216件优秀作品进入复赛阶段。复赛阶段按照不同课程类别分成六个小组,经过参赛选手个人陈述、专家提问、专家现场打分等环节,最后产生本次竞赛的三等奖、二等奖及一等奖候选者;第二轮为现场授课竞赛,一等奖候选者经过授课竞赛产生全国一等奖最终获得者。

电子工程学院非常重视教师能力提升。为了让学院参赛教师准备充分,特聘请省级教学名师周佳社教授在赛前对参赛教师进行指导和培训。通过此次参会,一方面展示了电子工程学院电工电子基础教学团队在实验教学改革方面的成果,另一方面也促进了与全国同行的交流,扩大了学校影响力,对进一步提高我校实践教学质量、促进人才培养质量具有积极意义。

电子工程学院获奖教师名单

序号
参赛教师
参赛题目
获奖等级
1 徐  茵
波形产生分解合成与测量实验
全国一等奖
2 刘洁怡
基于51单片机的智能宠物小窝系统设计
全国一等奖
3 王新怀
音频均衡器虚拟仿真与设计
全国二等奖
4 侯彦宾
脉冲宽度调制的数字方式实现与应用
全国二等奖
5 孙江敏
基于Android移动应用系统的综合开发实验
全国三等奖
6 许  辉
激光竖琴演奏器
全国三等奖


徐茵、刘洁怡获全国一等奖

王新怀、侯彦宾、许卫东获全国二等奖

许辉、孙江敏获全国三等奖

实验中心周佳社教授组织了赛前多轮试讲并指导

  • 上一篇文章:“祝福祖国 筑梦西电”西安电子科技大学第四届法语文化节圆满落幕
  • 下一篇文章:弘扬烈士精神 传承革命初心——电子所党支部走进渭华起义纪念馆
  • 返回顶部