文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院关于2019年研究生课程建设项目申报的通知

电子工程学院关于2019年研究生课程建设项目申报的通知

2019-04-23来源: 浏览次数:
 

各位老师:

为进一步推进研究生质量提升计划落实,推动研究生教育综合改革,完善高层次创新人才培养体系,全面提高研究生培养质量,学院决定组织开展研究生精品课程建设慕课建设等两类项目的申报工作,现就有关工作通知如下:

一、建设范围

研究生精品课程建设工程在研究生分类培养的框架下进行,分别建设学术型研究生精品课程和专业型研究生精品课程。课程建设按照教育部一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理的精品课程建设标准实施。学术型研究生精品课程内容应体现所在学科最新研究成果,反映本学科的新理论、新方法、新体系;专业型研究生精品课程内容应体现工程实践能力培养的要求,在课程建设中加大实际案例教学、团队协作能力训练、职业素质训练的比例。立项建设内容和要求详见《研究生精品课程建设与管理办法》。

为鼓励广大教师积极开展慕课的研讨和应用,推进我校研究生慕课建设,学院决定组织实施我院研究生慕课建设项目申报工作。通过慕课建设,打造可展现我院学科和专业特色的研究生优质课程,对外提供优质共享资源,扩大我院在同学科或领域中的影响力。立项建设内容和要求详见《研究生慕课建设与管理办法》。

二、项目申报

学院将根据分类培养、体现特色的原则,在统筹分析、广泛研讨的基础上积极组织好本次研究生培养各类建设项目的申报工作,项目的申报与评审采取自由申报、公平竞争、专家评审的办法,择优资助。

建设与管理办法参照研究生院文件《研究生精品课程建设与管理办法(试行)》、《研究生慕课建设与管理办法(试行)》。

三、项目资助

本次研究生各类课程建设项目采取项目模式进行资助和管理,资助额度预计参考研究生院管理办法,实际资助额度学院将依据申报实际情况进行调整

各位老师提出立项申请,经学院组织专家评审通过后,予以立项实施,并给予相应的经费支持。在不超过申请金额的情况下,采取实报实销的方式。

四、项目管理

各类课程与教材建设项目实行项目负责人制。项目负责人对立项项目的研究工作、经费使用、成果形式、阶段性检查以及最终验收和鉴定等负全面责任。

学院将于20206月统一组织项目的评审(中期或结题)。项目负责人根据文件通知提交项目评审材料。对建设无明显效果的项目,将终止其建设资格,并停止经费资助。

五、时间安排

请各位有意向申报的老师于201955日前将建设项目的申报书(一式三份)提交至学院西大楼三区106办公室郝瑞处,并将电子版汇总后发送至haorui@xidian.edu.cn

学院将组织专家完成各类课程与检查建设项目的评审工作,发布结果,立项实施。

联 系 人:郝 瑞

联系电话:88202254-804

附件:

1.西安电子科技大学研究生精品课程建设项目申报书

2.西安电子科技大学研究生慕课建设项目申报书

3.西安电子科技大学研究生精品课程建设与管理办法(试行)

4.西安电子科技大学研究生慕课建设与管理办法(试行)

                                                                                                                       电子工程学院

2019422

  • 上一篇文章:电子工程学院关于建设2019年研究生校企联合课程的通知
  • 下一篇文章:电子工程学院关于申报2019年研究生教育教学改革研究项目的通知
  • 返回顶部