文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院关于建设2019年研究生校企联合课程的通知

电子工程学院关于建设2019年研究生校企联合课程的通知

2019-04-23来源: 浏览次数:
 

各位老师:

为深入实施教育、科技和人才规划纲要,坚持走内涵式发展道路,服务需求、提高质量,并依据《教育部、国家发展改革委、财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研[2013]1号)和《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研[2014]5号)精神,推动我院研究生教育综合改革,完善高层次创新人才培养体系,着力加强专业学位研究生课程建设,学院现开展研究生校企联合课程建设。

一、指导思想

研究生校企联合课程面向高层次应用型人才培养需求,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径,实现校企资源共享,充分发挥高校、行业、企业等育人用人参与主体在专业学位研究生培养过程中的积极性、主动性和创造性,构建具有西电特色、与电子信息行业发展相适应的专业学位研究生培养模式,提高专业学位研究生培养质量。

二、建设内容与方向

课程建设要突出创新精神和实践能力培养,突出科教结合和产学结合,突出对外开放,为提高国家创新力和国际竞争力提供有力支撑,为建设人才强国和人力资源强国提供坚强保证。

课程建设负责人应与相关行业企业有密切联系或有相应合作成果。企业授课教师必须原则上具有高级职称或相当水平的资深行业专家。课程建设负责人应与企业授课老师协同设计教学内容、编写课程大纲、分配授课学时、确定考核评价方式,提高教学质量。

三、课程资助

学院对立项的研究生校企联合课程提供专项经费支持。

预计参考研究生院管理办法,实际资助额度学院将依据申报实际情况进行调整在不超过申请金额的情况下,采取实报实销的方式。

四、课程管理

学院将于20206月对此次建设的课程进行项目验收。对于开课效果不佳的校企联合课程将取消后续资助。

五、工作安排

请各位有意向申报的老师于2019510日前,将《西安电子科技大学研究生校企联合课程建设项目申报书》(附件1)一式三份提交至学院西大楼三区106办公室郝瑞处,并将电子版汇总后发送至haorui@xidian.edu.cn

联 系 人:郝 瑞

联系电话:88202254-804

附件:

1.西安电子科技大学研究生校企联合课程建设项目申报书

2.西安电子科技大学研究生校企联合课程建设与管理办法

电子工程学院

2019422

 

  • 上一篇文章:导师有约——雷达信号处理国家重点实验室宣讲会
  • 下一篇文章:电子工程学院关于2019年研究生课程建设项目申报的通知
  • 返回顶部