文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美国加州大学Frank Haist博士来我校合作科研

美国加州大学Frank Haist博士来我校合作科研

2007-05-24来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:
      应我校国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、电子工程学院智能生物信息研究中心主任田捷教授邀请,美国加州大学圣地亚哥分校精神病学系Frank Haist博士于2007年5月9日至20日到我校进行合作研究。
 
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片               
 
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片                        
       Haist博士此行的主要目的是完成与田捷教授共同承担的海外青年学者合作研究基金项目的实验工作,该项目主要研究基于功能核磁成像的面孔加工机制。Haist博士首先对智能生物信息研究中心的研究生进行了实验设计和实验流程的培训,并指导完成了17名志愿者的测试实验;然后通过一系列的讲座和讨论会,详细讲解了实验数据预处理和分析方法,指导我校研究生初步完成了数据处理工作。Haist博士本次来访,一方面完成了跨种族面孔加工机制研究所需要的亚洲人部分实验数据的获取,另一方面对我校智能生物信息研究中心的研究生进行了基于功能核磁成像的脑功能研究的实验设计和数据处理方法的培训,收到了良好的效果。来访期间,Haist博士与智能生物研究中心及其合作单位西安唐都医院放射科的研究人员就今后开展的研究工作进行了深入的交流和探讨。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片                 
        Frank Haist博士是加州大学圣地亚哥分校精神病学系成长与发展实验室的助理项目科学家,主要从事认知神经科学、功能核磁成像、认知电生理等领域的研究,在Nature
            Neuroscience,Brain,Neuroimage等刊物上发表许多有影响的论文。
                                                                      (电子工程学院、国际合作与交流处)
来源:http://www.xidian.com.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1253
  • 上一篇文章:台湾清华大学林文伟教授来我校讲学访问
  • 下一篇文章:以色列理工学院副校长一行访问我校(转发)
  • 返回顶部