文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 台湾清华大学林文伟教授来我校讲学访问

台湾清华大学林文伟教授来我校讲学访问

2007-05-24来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

      应电子工程学院冯大政教授的邀请,台湾清华大学林文伟教授和北京大学徐树方教授于2007年5月13日至29日来我校讲学访问。     
        林文伟教授是矩阵计算研究领域的著名学者,台湾清华大学数理系主任,台湾数学杂志主编,在国内外期刊及会议发表学术论文170余篇。他曾担任多个数学国际会议主席、并多次受邀做大会主旨报告。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片                 
            来访期间,林文伟教授和徐树方教授为我校电子工程学院和理学院师生做了3个有关“矩阵计算及其应用”方面的学术报告,受到了大家的热烈欢迎。另外,林教授还参观了我校新校区,并分别与电子工程研究所所长刘宏伟教授、天线研究所所长龚书喜教授、电子工程学院副院长石光明教授、冯大政教授、李鹏教授、理学院院长刘三阳教授、高淑萍副教授等就“信号处理中的矩阵问题”、“天线设计中的数学问题”、“多速率滤波器组设计中的矩阵计算”等进行了座谈和专题讨论。       



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
         通过此次交流,我校相关学科的教授与台湾清华大学林文伟教授的科研团队建立了密切的学术联系,为进一步的师生交流打下了良好基础。
                                                                                    (电子工程学院、理学院、港澳台事务办公室)


 


 

  • 上一篇文章:加拿大国际通信研究所Delisle教授来我校讲学访问(转发)
  • 下一篇文章:美国加州大学Frank Haist博士来我校合作科研
  • 返回顶部