您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院获批牵头建设五个校级本科公共课程教学团队

电子工程学院获批牵头建设五个校级本科公共课程教学团队

2019-04-04来源: 浏览次数:

(通讯员:方心)近日,学校公布了首批公共课程教学团队负责人名单,电子工程学院在15个公共课程教学团队中占据5席(具体名单附后),是获批数量最多的学院。

据悉,本科公共课程体系建设工作旨在深化本科教育教学改革,充分发挥课堂教学主渠道作用,推动公共课程更新教育理念,优化并整合课程内容,创新教学方法,厘清课程、课程群之间的逻辑关系。本次公共课程建设实行“首席教授+课程负责人制”的团队管理模式,通过个人申报及学院推荐,经学校教指委委员无记名投票,从常年坚持在本科教学一线的教师中选拔、推荐相关课程的首席教授及课程组组长。首席教授主要负责课程的规划和示范,课程负责人全面负责课程建设、教学改革和团队建设等工作。每门公共课程单独设立学院负责人,协调本学院任课教师参与和组织公共课程组活动,充分发挥团队作用,切实开展教学研讨和实践活动,深入贯彻落实学校课程改革思路,优化整合课程内容、创新教学方法,提高学生学习成效,打造“金课”。

近年来,电子工程学院持续推进一流本科教育工作建设,不断强化本科教学中心地位,深化创新创业教育改革,完善本科教学质量保障体系,增强人才培养的目标达成度、社会适应度、条件保障度、质保有效度和结果满意度,促进人才培养质量的不断提升。学院将以此次公共课程体系建设为契机,提高教学水平,加强资源建设,完善质量体系,进一步提高本科教育和人才培养质量。

附:

教学团队负责人名单(排名不分先后)

序号 责任学院 课程 首席教授 课程组组长
1 电子工程学院 模拟电子技术基础 陈健 王新怀
2 电子工程学院 高频电子线路 刘乃安 赵建勋
3 电子工程学院 微机原理与系统设计 楼顺天 周佳社
4 电子工程学院 电磁场与电磁波 路宏敏 翟会清
5 电子工程学院 数字信息处理 李勇朝 田春娜

• 上一篇文章:西安电子科技大学“2019年优秀本科生国际交流项目”选派通知
  • 下一篇文章:关于举办2019年西安电子科技大学全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛的通知