文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 国际部陈浩部长带队到电院调研国际化工作

国际部陈浩部长带队到电院调研国际化工作

2019-03-07来源: 浏览次数:

3月6日下午,国际合作与交流部陈浩部长以及曹静副处长、郭彤副处长、孔难难副处长等一行来电子工程学院调研国际化工作。电子工程学院廖桂生院长,蔡固顺书记及学院领导班子和系所、实验室负责人参加了调研会。

廖桂生院长首先对陈浩部长一行表示了热烈欢迎,并对国际部长期以来对学院国际化工作的大力支持表示了感谢。电子工程学院为落实学校国际化牵引行动计划,充分发挥海内外专家的指导作用,新近成立了学院国际化工作咨询委员会,并正式聘任陈浩博士为委员会副主席。会上,廖桂生院长代表学院为陈浩博士颁发了聘书。陈浩博士对学院的信任表达了感谢,并表示会与国际部同仁一起全力支持西电各学院加快推进国际化进程。

(廖桂生院长为陈浩部长颁发聘书)

丁金闪副院长全方位介绍了电院情况,并着重陈述了学院国际化发展现状和存在问题。他针对电院在国际化人才培养、对外科研合作以及海外人才引进等方面遇到的问题提出了学院班子酝酿的初步解决方案,并请求国际部加以指导。此外,他还向国际部领导汇报了学院近期国际化工作计划。

(丁金闪副院长介绍学院情况和国际化发展现状)

邓成副院长针对学院本科教学工作,从全英文专业建设、教师短期访问机制建立、中外合作办学项目发展等方面向国际部领导做了简短汇报。随后,学院各系所、实验室负责人就本单位在国际交流中的收获进行了交流,并就遇到的现实问题向国际部进行了反馈。

(邓成副院长汇报学院本科工作国际化情况)

陈浩部长在听取了电院情况汇报后,对学院给予的支持表示了感谢,并赞扬电院国际化工作细致到位。他指出,国际化工作不是一项任务,而是帮助学校、学院在双一流建设中取得领先地位的重要手段。他从学科建设、教师发展、人才培养等方面对我校国际化工作进行了全面解读,并结合自己在美国多年的外交工作经验,向与会人员介绍了美国高等教育情况、中美交流现状以及国际交往经验原则等。陈浩部长同时表示将尽快收集整理并逐步解决调研中发现的问题,为我校国际化工作提供更加便捷的服务平台。

最后,蔡固顺书记就国际部此次来学院调研再次表示了感谢,并对学院班子及各系所、实验室组织开展国际化工作提出了新的要求。

  • 上一篇文章:关于开展一般管理岗位聘任工作的通知
  • 下一篇文章:电院多名教师入选学校第三届教学指导委员会
  • 返回顶部