文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院3位教授入选国家第四批“万人计划​”

电子工程学院3位教授入选国家第四批“万人计划​”

2019-02-27来源: 西电新闻网浏览次数:

西安电子科技大学7人入选国家第四批“万人计划

西电新闻网讯(通讯员 童浪 尹雪聪)近日,第四批国家“万人计划”入选人员名单正式公布。西电共有7位教师入选,通信工程学院盛敏教授、电子工程学院公茂果教授和邢孟道教授、物理与光电工程学院郭立新教授、微电子学院马晓华教授和张进成教授6人入选“万人计划”领军人才,电子工程学院周峰教授1人入选“万人计划”青年拔尖人才。截至目前,西电共有“万人计划”领军人才15人,青年拔尖人才5人。

国家“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

公茂

公茂果,教授,博士生导师主要研究方向为计算智能、数据挖掘、模式识别、图像理解以及智能搜索。研究成果在人工智能领域产生了重要的学术影响,被权威学者评价为基本模型和基准对比方法,并应邀担任人工智能领域两个顶级期刊《IEEE Transactions on Evolutionary Computation》和《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》的副主编,担任IEEE计算智能学会Task Force on Collaborative Learning and Optimization主席以及第十/十一届BIC-TA等学术会议主席等。

邢孟道

邢孟道,教授,博士生导师。主要研究方向为雷达成像技术、稀疏信号处理、激光合成孔径成像以及微波光子合成孔径成像。先后主持国家自然科学基金重大项目、科技部973/863计划项目等多项课题,与中电14所、38所,中科院电子所等多个研究所等开展多项合作研究项目。

周峰


周峰,教授,博士生导师主要研究方向为博弈理论与电子对抗、雷达成像与目标态势感知和机器学习与微波遥感图像处理。目前从事雷达对抗、雷达成像与遥感图像处理等领域的研究工作,在IEEE TGRS、IEEE TAES、IEEE JSTARS、IEEE GRSL和IET RSN等雷达领域的国内外权威刊物和会议上发表论文100余篇,其中SCI检索40余篇,多次担任IGARSS2014等国际会议的分会场主席。

信息来源:西电新闻网 https://news.xidian.edu.cn/info/2106/202772.htm
  • 上一篇文章:关于申报2019年国家建设高水平大学公派研究生项目的通知
  • 下一篇文章:关于开展一般管理岗位聘任工作的通知
  • 返回顶部