文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于2019年度教学鉴定工作的补充通知

关于2019年度教学鉴定工作的补充通知

2019-02-27来源: 浏览次数:

电院已申请2019年度教学鉴定的老师:

根据学校补充通知要求,请于201932日至311日在教师发展管理系统(详见附件2操作手册)进行申请,具体详情请细读通知。

 电子工程学院

2019年227

  

关于2019年度教学鉴定工作的补充通知

 

各相关单位:

根据《关于开展2019年度教师教学鉴定工作的通知》(教发中心字〔201814号)的工作要求,为做好本学期教学鉴定相关工作,现将有关补充事宜通知如下:

一、申请与组织

1.本学期教学鉴定使用教师发展管理系统,申请教师应在教师发展管理系统上提出申请,并核对相关信息(如个人信息、课程信息等),同时上学期已进行随堂听课的教师应在系统上进行补充申请。

2.副教授类教师的教学鉴定由党委教师工作部组织,讲师类教师的教学鉴定由所在学院组织。学院需指定1名系统管理员(主要管理教学鉴定、本科教学准入证等相关工作),并于31日前将《教师发展管理系统学院管理员信息表》(附件1)报送至党委教师工作部,同时发送电子版。

二、进度安排

1.申请教师于201932日至311日在教师发展管理系统(详见附件2操作手册)进行申请。

2.2019年3月至4月,组织单位根据申请人的本科授课情况安排5名专家进行随堂听课评价。在此期间,若申请人的授课时间或地点有变更,请按规定程序办理手续,并提前3天告知组织单位(副教授类教师请联系党委教师工作部教师能力评价科)。

3.2019年41日至412日,在教师发展管理系统中,理论类课程提交6个公开课讲课题目(同1门课,不含绪论、导言、习题课等章节内容)、实验类课程(在实验室独立开展,具体考核方式参照青年教师讲课竞赛实验类基本技能部分的模式)提交3个实验题目。

4.2019年41日至412日,副教授类教师的纸质版教案(完整1门课)报送党委教师工作部教师能力评价科,讲师类教师的纸质版教案交至学院。

5.2019年4月中下旬,学校将统一组织副教授类教学鉴定的集中公开课和课程教案检查。同时核查教师教学培训学时,不符合学时要求的申请教师,其教学鉴定结果将不予上会(教学委员会)研究。

6.2019年52日前,各学院将讲师类教学鉴定工作总结报送至党委教师工作部教师能力评价科,内容包括学院鉴定规则、各单项成绩及学院教学分委员会通过的教学鉴定建议结果。

三、工作要求

请各学院务必通知2019年拟申报高级专业技术职称的教师认真阅读教学鉴定文件(详见网站:https://jsgzb.xidian.edu.cn),了解教学鉴定的工作流程,按时提交材料,做好准备。

各学院务必提醒申请教师认真核对系统中填写的申请信息,尤其是申请人本学期的授课课程信息

各学院要充分认识教学鉴定工作的严肃性,工作人员应认真学习文件,严格按照规定组织实施,实事求是,保障鉴定结果客观公正。

 

地  址:南校区行政楼314办公室

联系人:张志波

电  话:81891792

邮  箱:zbzhang@xidian.edu.cn

 

附件:1.教师发展管理系统学院管理员信息表

      2.教师发展管理系统教学鉴定模块(教师申请)操作手册

                                                                                         党委教师工作部

                                                                                          2019年226

  • 上一篇文章:关于开展2019年上学期青年教师助教工作的通知
  • 下一篇文章:2019本科填写毕业设计辅导时间和地点
  • 返回顶部