文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于开展2019年中国工程院院士候选人推荐工作的通知

关于开展2019年中国工程院院士候选人推荐工作的通知

2019-01-28来源: 浏览次数:

   为更好的开展我院2019年中国工程院院士候选人推荐工作,请有意向的老师于129日前提交“2019年中国工程院院士推荐人选汇总表”。其余纸质版材料请于27日当天,报送至学院办公室104(北校区西大楼三区104),电子版材料发送至pfsong@xidian.edu.cn

   本次院士候选人推荐工作具体通知如下:

 

各学院:

2019年两院院士增选工作已正式启动,根据《中国科协办公厅关于组织推选2019年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》(科协办发组字[2019]1号)和《陕西省科学技术协会关于推选2019年中国工程院院士候选人的通知》(陕科协发[2019]人字1号)文件要求,现就我校相关推荐工作要求通知如下:

一、推选渠道和推选名额

1.根据中国工程院和中国科协有关规定,同一院士候选人可以同时通过院士提名和中国科协组织学术团体提名;通过中国科协组织学术团体提名的候选人,也可以同时通过全国学会和省级科协渠道推选。

2.本次推荐工作为通过省科协渠道推选。

3.每个学院限推荐1-2人。请各学院结合实际,严把政治、师德、学术、经济和品行关,严格坚持标准,宁缺毋滥,认真做好推荐人选的选拔工作。

二、 院士候选人的标准和条件

各学院推选院士候选人应严格执行中国工程院关于院士的标准和条件,以及中国科协关于组织学术团体推荐院士候选人的有关要求,在以下标准和条件下完成院士推荐工作。

1.我校在工程科学技术方面做出重大的、创造性的成就和贡献,热爱祖国,学风正派,品行端正,具有中国国籍的教授或具有同等职称的专家,可被提名为中国工程院院士候选人并当选为院士。

2.候选人年龄不得超过65周岁(195471日及以后出生)。

3.公务员和参照公务员法管理的党政机关处级以上领导干部原则上不作为中国工程院院士候选人。

4.2013年、2015年、2017年已被推荐至中国科学院和被提名至中国工程院的有效候选人,两院合计连续3次的,2019年停止1次院士候选人资格。

三、推荐工作要求

1.各学院应强化政治意识、纪律意识,按照工作要求,全面综合考虑候选人的学术水平和科学道德、科研诚信,在候选人的政治立场、廉政建设和学风道德方面负起责任,高标准、严要求做好推荐工作。

2.报送的材料均不得涉及国家秘密,如涉及国家秘密需进行脱密处理。

三、 材料报送要求

为更好的开展后续工作,请各学院于129日前提交“2019年中国工程院院士推荐人选汇总表”。其余材料请于27日前,纸质版报送至人才开发科(南校区行政楼410),电子版材料发送至rckfk@xidian.edu.cn。相关推荐材料目录如下(所报材料如需退还,请于提交时说明):

1.学院党委对推荐人选在政治、师德、经济和品行方面的鉴定意见。如推荐人选曾在以上方面被投诉,需在鉴定意见中特别说明。

2.《中国工程院院士候选人提名书(中国科协提名用)》(以下简称《提名书》)纸质件22份(含原件6份),其中原件由候选人签名。《提名书》纸质件必须与电子文件一致。

3.附件材料:候选人重要科技奖项获奖证书材料复印件一式两套(不超过6项);实施的发明专利证书及其实施情况的复印件等证明材料一式两套(不超过6项);有代表性的论文和著作及评述原件或复印件等材料一式两套(不超过10篇、册);工程设计、建设、运行、管理方面的重要成果原件或复印件一式两套(不超过5篇、册);候选人身份证复印件一式两份。

4.光盘一张,内容为由中国工程院院士候选人提名系统生成的mdb格式数据文件、word格式《提名书》和附件材料电子版。

5.由学校保密部门出具的关于《提名书》、附件材料的保密审查证明及使用范围说明,一式三份。

四、联系方式

联 系 人:尹雪聪

联系电话:029-81891796

电子邮件:rckfk@xidian.edu.cn
 

           人才工作办公室

            2019126

 

附件12019年中国工程院院士推荐人选汇总表

附件2中国工程院院士候选人提名系统及使用说明书

  • 上一篇文章:电子工程学院党委召开2019年第一次中心组学习会议
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部