文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院党委召开2019年第一次中心组学习会议

电子工程学院党委召开2019年第一次中心组学习会议

2019-01-21来源: 浏览次数:

(通讯员 刘昕雨)1月20日上午,在北校区西大楼3区109会议室电子工程学院党委召开2019年第一次中心组学习(扩大)会议,学院两委委员和教职工党支部书记参加,学院党委书记蔡固顺主持。

学院党委书记蔡固顺主持会议

会议开始,根据学校的总体安排部署,蔡固顺安排布置了在处级干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的有关工作,要求学院两委委员、处级干部和各党支部书记结合实际,按照学院制定的方案认真贯彻执行。

随后,蔡固顺带领观看了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片和《佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》专题片,集中学习了“十九大报告政治纪律部分节选”、“履行当代知识分子爱国的责任和担当”、“十八大以来,习近平这样抓作风建设”、“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之二十九讲第七、八部分”、“廉洁过节,警钟要长鸣”等文章。

总结讲话中,蔡固顺要求学院中心组成员、处级干部和各党支部书记要高标准、严要求,认真开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,始终做好表率,严守政治纪律和政治规矩,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。他提到讲政治要进一步加强学习,在思想和行动上自觉与党中央保持一致,积极履行干部职责,把自身发展和学校、学院发展相结合。敢担当要勇于担当作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不做“等开会、等方案、等答案”的“三等”干部。要做好群众工作,一要善于倾听,了解实情、虚心求教、吸取智慧;二要善于沟通,化解矛盾、增强理解、形成共识;三要善于讲解,把握新精神、新要求和新政策;四要善于发声,把握正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量。转作风要坚守底线、清正廉洁,对照检查自身是否能做到学院要求的 “四个不允许”。最后,他还要求两委委员和党支部书记梳理本支部40岁左右青年教师的困难和诉求,并提出合理的解决方案提交两委会讨论,要求各支部尽快建立问题清单,学院党委和各支部一起努力争取实现每季度解决一个问题。

  • 上一篇文章:电院举办2019年迎新春老教授茶话会
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部