文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院举办2019年迎新春老教授茶话会

电院举办2019年迎新春老教授茶话会

2019-01-21来源: 浏览次数:

(通讯员 杨峻玮)1月19日下午,电子工程学院2019年离退休老同志迎新春茶话会在西大楼III109会议室举行。学院党委书记蔡固顺、院长廖桂生、副院长孔东、院各系所教师代表以及离退休老教授马澄波、孙肖子、杨绍全、杨万海、陆光华、吴顺君、李玉山、赵国庆等15余人欢聚一堂,共话学院发展。茶话会由廖桂生主持。


廖桂生院长首先在致辞中表达了对老教授的诚挚敬意,并向大家汇报了2018年学院各项工作进展情况。他提到,近年来,学院始终以学生为中心,人才培养质量显著提高;以教师为本,人才引进持续发力;面向国家需求,科研成绩瞩目。

廖桂生表示,长期以来在学院的专业建设、师资建设、人才培养、科研工作等方面,各位老教授都发挥了不可替代的作用,为学院和学校的发展做出了突出的贡献,学院领导班子及全体教职工铭记所有老教授们对学院的付出和贡献,并继续传承和发扬老教授们的无私奉献精神,始终把人才培养和科研创新作为学院发展的中心任务,希望各位老教授能够针对学院工作的不足提出宝贵意见,继续关心和支持学院的发展,助力学院追赶超越。

廖桂生向大家汇报学院工作

马澄波

孙肖子

杨绍全

杨万海

陆光华

吴顺君

李玉山

赵国庆

座谈会上,老教授们畅所欲言,回顾了在校工作期间的经历和感悟,并从办学定位、学科建设、师资队伍建设、人才培养、管理机制等方面提出了许多宝贵的建议。他们提到,学院要多开展大项目谋划,需要创新思路,结合国家战略发展和主攻方向,强化同需求的结合,突出我们的“电子工程”特色,学院的"老专业"要发展新增长点,拓展新方向。他们认为,我校天线所及对抗所成立以来在我国地位极为重要,培养了一批相关领域知名专家,近年来发展不尽人意,希望学院及有关负责人能总结不足,找出差距,凝心聚力,再创一流。同时,他们还建议学院要重视青年教师成长,激发青年教师的内生动力,逐步成为电院再次振兴的生力军。建议学院要加大对坚持基础创新人员的支持,他们认为创新是坚持出来的,需要耐得住寂寞。此外,老教授们还对学院精品课程教学、教师办公用房、学院专业划分、教师待遇水平等问题表示了关注和关心。

蔡固顺认真听取老教授们建言献策

随后,蔡固顺对老教授们所关心的问题进行了细致的解答,并对现在学校开展的两项体制两项机制综合改革进行了介绍,并将学院第三次党代会确定的发展目标进行了补充汇报。他希望全院老教授、老专家们继续发挥余热,结合自己所见、所闻和所想,为学院领导班子出谋划策,助力学院班子带领全院师生员工奋力追赶超越再创电院辉煌。

电院发展至今的累累硕果离不开老前辈们的接续贡献,学院会将老教授座谈会常态化、制度化,让前辈宿儒们为学院的内涵发展继续贡献智慧和方案。

  • 上一篇文章:电院来新泉教授团队首次在集成电路顶级国际期刊JSSC上发表一作论文
  • 下一篇文章:电子工程学院党委召开2019年第一次中心组学习会议
  • 返回顶部