文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 关于开展2019年优秀博士学位论文 评选工作的通知

关于开展2019年优秀博士学位论文 评选工作的通知

2019-01-20来源: 浏览次数:

各位博士:

我校已开始2019年优秀博士学位论文评选工作,请符合条件的博士积极申报。

请于201938前将下述纸质材料提交至研究生院学位办公室。在提交纸质材料之前,请提前3天将电子材料发至电子邮箱:qyxia@mail.xidian.edu.cn,电子材料审核通过后方可提交纸质材料。

具体通知及名单详见附件。

各学院:

为进一步提高我校博士研究生的培养质量,激励创新精神,促进高层次创造性人才脱颖而出,同时也为我校推荐陕西省优秀博士学位论文做好前期准备工作,学校决定开展本年度校优秀博士学位论文评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选原则

2019年校优秀博士学位论文评选分为“基础研究类”和“应用基础研究类”两类,评选工作本着“科学公正、注重创

新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行。

参加评选的博士学位论文,应符合以下标准:

(一)选题为本学科前沿,有重要理论意义或现实意义;

(二)在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景;

(三)材料翔实,推理严密,文字表达准确。

二、评选范围

(一)参加本次评选的博士学位论文为201691日至2017831日获得博士学位者的学位论文。

(二)本次校优秀博士学位论文评选不接受下列博士学位论文:

1.博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文;

2.涉密的博士学位论文;

3.以外文撰写的博士学位论文(外国语言类学科除外)。

三、材料报送

(一)材料报送形式

报送的材料包括纸质材料和电子材料。

1.纸质材料

1)与存档原文一致的博士学位论文1本,双面打印或复印后装订;

2)每篇博士学位论文对应的校优秀博士学位论文推荐表(附件1)、作者简况表(附件2)各7份。请按顺序装订,与相应的博士学位论文放在一起;

3)推荐表中所填代表性成果对应的证明材料1份(单独装订)。证明材料中提供的成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及学术论文复印件;若为公开出版发行的专著,只须提供封面和版权页复印件;若为审批后的奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件。

2.电子材料

1)博士学位论文原文(PDF格式),命名格式为“61_二级学科代码_姓名_LW”;

2)校优秀博士学位论文推荐表(WORD格式);

3)作者简况表(WORD格式)。

请于201938日前将以上纸质材料提交至研究生院学位办公室。在提交纸质材料之前,请提前3天将电子材料发至电子邮箱:qyxia@mail.xidian.edu.cn,电子材料审核通过后方可提交纸质材料。

(二)材料内容要求

1.博士学位论文申报参评学科须与授予学位的学科一致。

2.推荐表中最多只能填写5项已经公开发表或审批的代表性成果;各项成果均应与博士学位论文内容密切相关,并能反映学位论文水平,且为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内获得;各项成果必须是在规定时间内公开发表(含网络在线发表)或审批的,在规定时间内已录用而未发表的学术论文、已受理而未审批的专利和已公示而无批文的奖励等成果一律不计入;申报者要准确填写推荐表中各项成果的查询信息,确保按此查询信息能查询到相应成果,以便于专家评议时核查。若提供的查询信息不准确,由此产生的一切后果由本人自负。

3.确保电子材料和纸质材料的一致性。

四、相关说明

(一)各学院要高度重视优秀博士学位论文评选工作,广泛宣传,认真组织,严格把关,保证评选工作的顺利开展。

(二)各位申报者填写申报材料时请仔细阅读“校优秀博士学位论文申报材料填写及装订注意事项”(见附件4),严格按照要求填写,同时按照规定时间报送材料,以免耽误后续评审工作。

(三)学校不再另行组织陕西省优秀博士学位论文评选推荐工作,届时将根据陕西省的分配指标,按照排名次序的先后从本次评选出的校优秀博士学位论文中确定陕西省优秀博士学位论文推荐名单。


联系人:夏群友

联系电话:81891130


附件: 1.西安电子科技大学优秀博士学位论文推荐表

2.作者简况表

3.申报材料装订样表

4.校优秀博士学位论文申报材料填写及装订注意事项

5.西安电子科技大学2016年9月1日至2017年8月31日授予博士学位人员名单




研究生院

2019年115

  • 上一篇文章:关于做好学信网研究生数据信息补录工作的通知
  • 下一篇文章:关于2019届硕士研究生毕业和学位申请的通知
  • 返回顶部