文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电-是德科技高速电路信号完整性联合实验室揭牌

西电-是德科技高速电路信号完整性联合实验室揭牌

2019-01-18来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 刘欢)1月17日上午,在是德科技公司精英大学计划支持下,西电-是德科技高速电路信号完整性联合实验室揭牌签约仪式在南校区办公楼602会议室举行。副校长石光明与是德科技中国通信产品中心总经理魏向东共同为联合实验室揭牌,并代表双方签订合作协议。西电成为全球首所高速电路信号完整性认证大学,双方将依托联合实验室共同开展SI/PI国际化行业精英人才培养。

副校长石光明出席仪式

是德科技中国通信产品中心总经理魏向东讲话

签约仪式

揭牌仪式

石光明代表学校致辞。他首先感谢是德科技公司对学校发展的大力支持。他表示,西电具有鲜明的电子信息特色与优势,学校始终坚持立德树人根本任务,通过与是德科技等尖端企业开展合作,学校将进一步优化教育教学软硬件环境,为全面提升师生全球胜任力奠定坚实基础。希望双方能够持续深化合作,共同培养更多高速数字电路设计和仿真优秀工程人才和行业领军者。

魏向东代表是德科技公司讲话。他表示,西电在SI/PI领域师资力量雄厚,科研优势突出,是德科技希望与西电共同推动高速电路设计和电磁兼容技术进步,培养更多高层次人才,为行业发展奠定更坚实的人才基础。

通过精英大学计划,是德科技公司与学校共建高速电路信号完整性联合实验室,并为学校提供ADS,EMPro,SystemVue等软件,推动建立国际先进、国内领先的高速信号完整性科研与教学平台,协助学校在高速数字电路方向的人才培养和科学研究。

面向国际人才的培养目标,学校将依托联合实验室开设高速电路信号完整性课程并增加创新实践内容,开设双语课程或全英文课程,全面提升学生的理论学习水平和工程实践能力,共同探索高校学生参与行业最新技术发展的流程和方法,开启SI/PI国际化行业精英人才培养。

本科生院、研究生院、科学研究院、国有资产管理处、采购与招标管理办公室、信息网络技术中心、实验室与设备处、后勤保障部、电子工程学院、超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室及是德科技公司相关负责人参加揭牌签约仪式。

揭牌仪式后,学校举办学术论坛。来自浙江大学、香港中文大学、中科院上海微系统所等单位的相关专家学者围绕电路设计与电磁兼容等主题作学术报告,开展深入的学术交流。

据悉,是德科技公司(NYSE:KEYS)是全球首屈一指的测量公司,也是通信和电子领域的技术领导者,其电子测量仪器、系统以及软件和服务广泛应用于电子设备的设计、研发、制造、安装、部署和运营。是德科技精英大学计划致力于发掘能够为行业提供精英工程师的出色教育资源。是德科技将为参加计划的大学提供大力支持并开展深入合作,共同探索建立吸引高校学生深度参与和学习最新技术的机制和方法。

信息来源:西电新闻网 https://news.xidian.edu.cn/info/2106/202651.htm
  • 上一篇文章:电院辅导员获批陕西省高等学校辅导员工作室立项
  • 下一篇文章:电院4名学者连续5年入选中国高被引学者榜单
  • 返回顶部