文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院李龙、朱圣棋教授获省杰出青年基金

电院李龙、朱圣棋教授获省杰出青年基金

2019-01-08来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 朱桐 刘丽丽)近日,陕西省科学技术厅公布了2019年陕西省“杰出青年科学基金”资助项目获得者名单(陕科办发〔2018〕270号),全省共有33名青年学者入选。西电电子工程学院李龙、朱圣棋,计算机学院沈玉龙3位青年教授获得资助。

陕西省杰出青年科学基金是由陕西省科技厅于2017年新设立的人才计划项目。根据《陕西省杰出青年科学基金实施细则》,经通讯评议、答辩评审及会议研究审定等环节确定获得者名单。该基金旨在培养我省从事基础研究和应用基础研究、并在理论或技术上已取得突出成绩的青年学者,资助其自主选择研究方向开展创新性研究,促使受资助者快速成长为学科领军人才并能够进入国家高层次人才计划行列。

李龙,西安电子科技大学电子工程学院教授,博导,中国电子学会高级会员,IEEE学会高级会员,中国电子学会微波分会委员,超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室主任。

主要研究方向:电磁新材料、场路协同设计、电磁兼容、新型天线与微波器件

获全国百篇优秀博士学位论文提名奖、陕西省优秀博士学位论文奖。入选教育部新世纪优秀人才支持计划。获第五届西安市青年科技人才奖,第十一届陕西青年科技奖;IEEE APS Raj Mittra旅行资助高级研究员奖。

先后主持和参与了国家重大基础研究973项目、国家863计划、国家重点研发计划、国家自然科学基金、JSPS国际合作研究、军科委前沿创新研究、总装探索和预研等科研工作;在国内外权威刊物上发表学术论文80余篇,包括Proceedings of the IEEE (一区, IF:9.107)、IEEE TIE、IEEE TAP、MTT、APL等,入选2010-2014年JAP出版的中国作者高被引论文。已授权中国发明专利15项,美国发明专利1项。所指导的博士生获陕西省优秀博士学位论文奖和中国电子教育学会优秀博士学位论文奖。

朱圣棋,西安电子科技大学电子工程学院教授,博导,综合电子信息系统国家级国际合作基地副主任。

主要研究方向:新体制雷达信号处理、雷达多维信号处理、高速平台雷达动目标检测与抗干扰

获全国百篇优秀论文提名奖,国际无线电联盟青年科学家奖;新世纪优秀人才支持计划,霍英东青年教师奖、首届陕西省高等学校杰出人才、陕西省“特支计划”青年拔尖人才支持计划,陕西省青年科技新星称号、中国电子学会优秀科技工作者称号。担任International Journal of Antenna and Propagation的客座主编,IEEE Tencom 2013的分会主席,雷达学报期刊编委,中国电子学会青年科学家俱乐部成员,中国电子学会雷达系统与信号处理专委会秘书长。

先后主持和参与了国家自然科学基金重大研究计划、国家自然科学基金创新群体、新世纪优秀人才支持计划、总装预研、国防973、国防基础预研、国家自然科学重点基金、国家杰出青年基金和陕西省基金等项目。2018年获国防技术发明二等奖;2015年获教育部自然科学二等奖;发表学术论文90余篇,其中40余篇SCI发表在国外重要期刊,申请专利60余项,其中授权41项。

信息来源:西电新闻网 https://news.xidian.edu.cn/info/2106/202553.htm
  • 上一篇文章:电子工程学院关于开展2018 年度教职工考核工作的通知
  • 下一篇文章:电院邓成、纠博教授获“陕西省青年科技奖”
  • 返回顶部